ведическая культура

Главная | Аудиоведы | Библиотека | Контакты | Форум

Беседы, Лондон

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Индия, мы говорим обо всем мире, март 1975г.

Запись текста лекции до 3 минуты. Лекция, прочитанная его Божественной милостью А.Ч. Бхактиведантой Свами Прабхупадой, на утренней прогулке, записанная 11 марта, 1975 года в Лондоне, Великобритания. Вопрос: - в Шримад Бхагаватам вы пишите, что солнце очищает грязные места. Ответ – да. Но мы не полагаемся только на солнце для того, чтобы очистить свой ум. Как преданные, мы не полагаемся только на солнце. Мы полагаемся на солнце Кришны. Здесь нет солнечного света, здесь всегда сыро, вы только посмотрите. Деревья так же сырые, они покрыты мхом. Вопрос:- В Индии солнце очень сильно светит, связано ли это как-то с тем, что Кришна там появился. Ответ - благочестивая земля. Тем ни менее они не настолько падшие, потому что когда возникает возможность пойти на духовное собрание, тысячи и сотни придут.

Кришна сладок со всех сторон, март 1975г.

Запись текста лекции до 3 минуты. Лекция, прочитанная Прабхупадой 12 марта, 1975 года в Лондоне перед отъездом. Звучит мантра. И так, это один из аспектов научиться украшать Божество Шри Виграха. Шри это означает Богиня удачи Лакшми. Кришна всегда общается с Лакшми. Шримати Радхарани является изначальной Богиней удачи. Как и все остальные другие Вишну-мурти. Звучит мантра. Кришна всегда существует вместе с остальными своими другими формами одновременно. И так, Вишну и Нараяна, существует много экспансий. Вы видели на обложке Шримад Бхагаватам. Там нарисовано много планет и на каждой планете существует свое главенствующее Божество Нараяна Вишну. У них есть разные имена. И так, Он всегда общается со своими вечными спутниками, со своими преданными. Их тысячи и миллионы в духовном мире. Творение материального мира является одной четвертой из всего правления, всего творения. И это только одна вселенная, в материальном мире существует безграничное количество вселенных.

Производите пищу, а не проблемы, март 1975г.

Запись текста лекции до 3 минуты. Беседа с его Божественной милостью А.Ч. Бхактиведантой Свами Прабхупадой, записанная 9 марта, 1975 года в Лондоне. Вопрос: - было ли вам трудно перенести, то, что изошло из Индии на запад. Были ли какие-нибудь проблемы или трудности в том, чтобы это учение, которое появилось в Индии на запад. Ответ – нет, не может быть ни каких проблем. Если вы здравомыслящий человек, вам придется принять это. Вам придется принять вашу ошибку. Если вы здравомыслящий человек. Если вы что-то другое, то вы не примите ошибку. Ошибка в том, вы говорите со мной, я разговариваю с вами. Ваше тело здесь, так же как и мое тело. Но, что важно? Ваше тело важно или ваша жизненная сила, которая говорит, - это важно? Посмотрите, кто дает? Где есть образовательные учреждения, которое бы давало уроки о жизненной силе?

Утренняя прогулка, август 1975г.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Веды - совершенство знания. Sitemap a