vedaclub menu

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

БГ глава 2 текст 8. Кришна вне наших чувств

БГ глава 2 текст 8. Кришна вне наших чувств. Текст до минуты. Таково положение материальной жизни, иногда мы испытываем трудности. Не иногда, мы всегда испытываем. Но порой, чтобы преодолеть трудности мы прикладываем какие-то усилия, которые путаем со счастьем. На самом же деле счастья нет, но временами мы надеемся, попытаемся еще разок и счастье придет. Как мечтают, так называемые ученые, в будущем мы победим смерть. Многие мечтают, но здравомыслящие люди говорят, не доверяйте будущему, каким бы радужным оно не казалось. Вот истинное положение вещей. Поэтому Арджуна обратился к Кришне. Почему ты пришел ко мне?

Потому что знаю, что никто другой не вызволит меня из этого опасного положения. Это истинный разум. Когда мы сталкиваемся с великими затруднениями, это иссушает наши чувства. Никакие чувственные услады не могут сделать нас счастливыми. В этом мире счастье считается услаждение чувств. На самом деле это не счастье. Настоящее счастье описано в Бхагавад-Гите. Истинным счастьем, высшем счастьем наслаждаются не чувствами. Это счастье превосходит уровень чувств. Это настоящее счастье. Но мы путаем счастье с чувственным наслаждением. Чувственное наслаждение никого не сделало счастливым. Мы находимся в материальном мире. Поэтому наши чувства не настоящие. Настоящие чувства, чувства духовные. Мы должны разбудить наше духовное сознание, тогда мы сможем наслаждаться духовными чувствами, над этими материальными чувствами.

Наши нынешние чувства представляют собой покрытие. Например, я – тело. На самом деле я не являюсь телом, я – душа. Но мое материальное тело покрывает мое настоящее духовное тело. У духовного тела тоже есть чувства, они не являются ниракара. Как они могут быть ниракара, это просто здравый смысл. К примеру, когда ваши руки закрыты этой одежды кажется, что у одежды тоже есть руки, но у моей одежды есть руки только потому что они у меня. У меня есть ноги, поэтому у моего покрытия одежду тоже есть ноги в виде брюк. Это вопрос здравого смысла. Откуда взялось тело, тело называют одеждой. Одежда это то, что шьется по телу. Вот, что такое одежда. Ни тело создаются по одежде, это опять же здравый смысл. Мое тонкое и грубое тело можно сравнить с рубашкой. Следовательно у меня должно быть некое изначальное духовно тело, в противном случае откуда оно появилось, как иначе вы развиваете. Изначально мы все личности, мы не лишены индивидуальности.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Ведическая культура

Поделиться:

4 января 2018 в 03:44

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.