ведическая культура

Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

БГ глава 2 текст 39. Верховный обманщик и любовник

БГ глава 2 текст 39. Верховный обманщик и любовник. Текст до 6 мин. Карма-бандха, любое ваше действие приводит к последствиям. Это называется карма-бандха. Это очень легко понять. Любое действие, хорошее или плохое, вызывает последствие. Если в течении нашей жизни мы поступаем благочестиво, наше будущее будет светлым. Если мы поступаем не благочестиво, нам не видать хорошее будущее. На самом деле наши дела должны быть праведными. Это человеческая жизнь. Мы должны знать, что можно делать, а что нельзя. В шестнадцатой главе Бхагавад-Гиты вы прочтете. Асуры не знают, что можно делать, а чего нельзя.

Не думайте, что мы можем делать всё, что нам хочется. Это не правильно. По крайней мере, человек должен знать об этом. Даже по законам страны, вы заработаете множество неприятностей, если будет поступать по собственной прихоти. Что говорить о духовной жизни. До сих пор Кришна рассказывал о санкьхя йоге, то есть об аналитическом изучении души и тела. Он дал очень хорошее объяснение. Аналитическое изучение души и тела касается деятельности тела, это санкьхя йога. К примеру, врач проводит частичное исследование тела, его анатомии, физиологии. Он изучает, как функционируют вены, как различные секреции превращаются в кровь, как бьется сердце. Это называется аналитическим исследованием. Что касается тела, то в предыдущих текстах был сделан его подробный анализ.

Сейчас настал черед следующей науке, будхи йога. Будхи йога значит духовная жизнь. Например, в десятой главе Кришна говорит Арджуне. Когда происходит беседе между высшим Духом Кришной и индивидуальным духом, подчиненным духом, живым существом. Кришна Верховное Существо, а мы подчиненное существо. В настоящий момент эти люди не знают об этом, но мы должны руководствоваться ведами. Высшее существо, Он обеспечивает нас всем необходимым для жизни. Он кормит птиц, животных, людей разнообразной пищей, фруктами, цветами, молоком. Все это дает Кришна, поэтому Он Верховное Существо, почему. К примеру, в семье отец считается главой, почему. Потому что он заботится обо всей семье, и он её глава. Точно так же Верховная Личность Кришна заботится о целом творении, материальном и духовном, о бесчисленных вселенных. Поэтому Он Верховный. Когда мы действуем в согласии с указаниями Верховного, мы Его подчиненные. Таково наше положение. Положение подчиненного предполагает исполнение указаний старшего. Это естественно.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Веды - совершенство знания. Sitemap a