vedaclub menu

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

БГ глава 2 текст 55. Умственные спекуляции

БГ глава 2 текст 55. Умственные спекуляции. Запись текста до 5:30 мин. Последние несколько дней мы говорили об этих признаках. О признаках человека, находящегося на уровне чистого сознания. Мы должны помнить, что здесь говориться об основе, о том положении, когда человек достигает стадии совершенства. Здесь говориться об этом основном признаке. Это не значит, что мы не достигли этого совершенства. Конечно же кто-то из вас может быть достиг совершенства, но в третьей будет описываться, как достичь этого совершенства. Сейчас мы читаем вторую главу. Сейчас мы доводим содержание. Мы это уже обсуждали до какой-то степени и мы продолжаем говорить об этом. Господь говорит, до тех пор пока мы находимся на уровне измышления ума, мы будем оставаться на уровне ума. Мы должны понять это.

Поскольку ум материален, ум не духовен. Всё, что бы мы не создавали в своём уме является материальным. Все творения нашего ума. Ум это руководитель чувств. Деятельность ума, размышления, чувства и желания выражаются через наши чувства. Эта деятельность чувств известна нам как жизнь. Поэтому Господь говорит, когда человек освободиться от умственных измышлений, он будет находиться на совершенной стадии духовного сознания, следует так понимать это. И так, с помощью умственных измышлений мы не можем понять каково наше положение. Как правило, люди занимаются такими умственными измышлениями. Различные философии мира основаны на принципе умственных спекуляций. Особенно европейские философии. Такие философы как Аристотель, Шопенгауэр, Кант более или менее они основаны на этом принципе. И в Индии есть личности, которые подражают западным философам. Они очень хорошо известны.

Скорей всего вы знаете Шьяваравинда, он очень хорошо измышлял на умственном уровне. Но умственный, ментальный уровень не может дать нам настоящую свободу или счастья. Поэтому Господь говорит, человек должен оставить все умственные спекуляции, и стать удовлетворенным в понимании того, что я являюсь сознанием, и существует Высшее сознание. И подчинен Высшему сознанию. Поэтому я сделал так, что моё сознание будет находиться в гармонии с Высшим сознанием. Вчера мы тоже говорили об этом. Этот момент очень ясно проявлен в учении Бхагавад Гиты. В самом начале Арджуна имел эти сомнения, спекулировал, измышлял, сражаться в этой битве или нет. Но в конечном счете, он оставил умственные измышления и согласился с Господом.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Ведическая культура

Поделиться:

4 января 2018 в 03:51

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.