ведическая культура

Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

БГ глава 2 текст 59-69. Развивайте духовную практику

БГ глава 2 текст 59-69. Развивайте духовную практику. Запись текста до 7 мин. Те, кто склонны к изучению санскрита могут прочитать эти важные слова. Этот стих мы обсуждали в прошлую пятницу. Сейчас мы обсуждаем тему, как перенести свою деятельность с материального уровня на духовный уровень. В этом состоит вся идея. Как я уже несколько раз объяснял вам, материальный уровень означает вишая. Вишая означает четыре вещи, еда, сон, оборона и совокупление. Всё это называется вишая. Материалистичный образ жизни это вот эти четыре вещи. Еда, сон, оборона и совокупление, то есть чувственные наслаждения. Но если мы хотим перейти на духовный уровень, тогда для нашего нынешнего состояния мы должны, по крайней мере, отрегулировать эти запросы тела. Мы не сможем без всяких ограничений наслаждаться материальной жизнью, и в то же время находиться на духовном уровне. В этом весь смысл. Это очень серьезная проблема.

Все мы хотим быть духовными людьми только через спекуляции, только занимаясь спекуляциями. Такова всеобщая тенденция. Люди на столько интересуются философскими спекуляциями, но при этом они не имеют никакого интереса к практической духовной жизни. Про современный мир говориться, таков признак этого века. Человек думает, я хочу иметь какое-то отношение к духовной организации, просто ради славы. Чтобы говорить, да, я имею отношение к этой большой организации, к этой знаменитой организации. Но, что касается моей жизни, она просто такая, какая она есть, пусть остаётся такой же. Я видел таких людей, я не хочу называть их имён. В одном институте йоги, я видел там людей, они приходят в этот институт. Они слушают, уже последние десять лет они приходят туда и слушают, но к сожалению, они не усвоили даже предварительного начального наставления йоги.

Весь процесс йоги это контроль чувств. Но я увидел, что у них нет никакого контроля над чувствами. Весь процесс йоги заключается в том, чтобы контролировать чувства, ничего другого. Хатха йога это практика различных асан, сидячих поз и дыхательных упражнений. И всё это делается для того, чтобы сконцентрироваться на Сверхдуше. Сфокусировать своё внимание на Сверхдуше. Наш ум очень обеспокоен, наш ум рассеивается на столь многие занятия. И поэтому требуется йогический процесс, чтобы сосредоточить свой ум, то есть это механический процесс с помощью которого я отстраняю свой ум от внешних занятий, и направляю его на внутренние. И пытаюсь сфокусировать свой ум на восприятии и реализации Сверхдуши.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Веды - совершенство знания. Sitemap a