vedaclub menu

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

БГ глава 3 текст 13. Санкиртана-йагйа для века Кали

БГ глава 3 текст 13. Санкиртана-йагйа для века Кали. Текст до 5 минуты. Путы, такова материальная жизнь. Мы запутываемся здесь. Мы запутываемся идя путем эволюции, начиная с низших форм жизни обитателей вод. Мы постепенно выходим на землю, по мере того, как вода испаряется. Изначально вся планета была наполнена водой. Но по мере того, как вода высыхала, земля суша проступала на поверхность. Звери, насекомые появились на земле, постепенно мы стали людьми. Этот эволюционный процесс описывается в Вишну пуране. Но, некоторые западные ученые в частности Дарвин выдвинули теорию эволюции в её искаженном виде. Однако об эволюции упоминается в Вишну пуране.

И так, если говорить о низших формах жизни, то их дорогами жизни управляет природа. Однако, когда вы рождаетесь человеком, вы наделяетесь высшим сознанием и потому должны использовать свое высшее сознание. Такова миссия человеческой жизни. Вы не можете прожигать свою жизнь, ведя себя как кошки и собаки, как животные. У животных четыре функции, еда, сон, секс и защита. Такова жизнь животных. Поскольку мы находимся в материальном теле, у нас есть и животные наклонности, потребности тела. Но, поскольку мы наделены высшим сознанием, у нас есть иная миссия, иное предназначение, которое состоит в том, что в отличие от кошек и собак, которые не могут осознать Бога. Человек, хотя у него есть тенденция к удовлетворению, как у кошек и собак, тем ни менее благодаря своему высшему развитому сознанию, мы люди можем выбраться из этого плена материи.

До тех пор, пока мы прибываем в невежестве, мы не проявляем интереса к решению этих четырех проблем, рождению, смерти, старости и болезни. Мы проявляем интерес, но мы задумываемся всерьез можно ли этому положить конец. Но мы можем положить конец рождению, смерти, старости и болезни. Это возможно в человеческой форме жизни. И так для того, что бы выбраться из этого плена, говориться, все являются праджами, но особенно человек. Человеку советуется совершать йагйу, таков принцип вед. Здесь говориться, если в человеческой форме жизни вы не совершаете йагйу, тогда все, что вы делаете, вы лишь все больше запутываетесь, потому, что вы оскверняете себя разными гунами природы. Иными словами вы создаете свое следующие тело в зависимости от той гуны, которая на вас влияет. Если вы действуете под влиянием гуны добродеятеля, вы готовите себе тело на высшие планетарные системы.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Ведическая культура

Поделиться:

4 января 2018 в 03:55

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.