vedaclub menu

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

БГ глава 3 текст 16. Текст до мин. Недостаток материальной любви

БГ глава 3 текст 16. Текст до 5 мин. Недостаток материальной любви. Господь Кришна рассказал о цикле деятельности, которая завершается йагйей, жертвоприношением. Истинное значение слова йагйа, это Вишну или Верховный Господь. И другое значение слова йагйа – жертвоприношение. Последние три или четыре дня мы говорили о том, как совершать это жертвоприношение. Вся наша проблема в соответствии с описанием ведической литературы, вся наша проблема заключается в том, что мы ведем обусловленную материальную жизнь. Меня поместили в чужеродную для меня атмосферу, в это тело, которым я не являюсь.

Тело это материя, а я духовная душа. И меня поместили в эту ситуацию, где я не испытываю неудобства в силу того, что я соприкоснулся с материальным. В человеческой жизни мы получили развитое сознание, и мы должны узнать обо всем этом, и мы должны попытаться выбраться из этого материального существования с помощью процесса, который дается в авторитетных писаниях. Таких как Бхагавад Гита и Шримад Бхагаватам и других ведических произведениях. И первый процесс, который рекомендует Господь Шри Кришна, и не только Он рекомендует. Вообще во всех ведах рекомендуется этот процесс. Там говориться, вы должны совершать жертвоприношение. Целью человеческой цивилизации должно быть достижение любви к Богу.

Сейчас наша любовь направлена на такое множество разных вещей. И это не правильное распределение нашей любви, неправильной направленности. Вся наша любовь должна быть нацелена на Верховного Господа. Я должен любить Бога, но в место того, чтобы любить Бога, я направляю свою любовь на такое множество других вещей. Эта цивилизация идущая по ложному пути. Каким образом, предположим, я люблю свою жену, своих детей, своих соотечественников, но я не люблю Бога, ну что плохого в этом. Но это величайшая ошибка, и вы не знаете этого. Это самое разумное, самое не научное положение. Если я люблю свою жену, но не люблю Бога, то моя любовь не совершенна. Именно по этому, так называемая любовь омрачается разводами и многими другими вещами негативными явлениями, поскольку эта не совершенная любовь. Мы не знаем, что такое совершенная любовь и как достичь этой любви. В этом порочность, в этом недостаток нашей цивилизации. То, что мы принимаем за любовь это просто желание наслаждать свои чувства. Любовь это другое. А почему любовь полна этих недостатков в материальном мире. Потому что эта любовь направлена не на то, на что предназначена.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Ведическая культура

4 января 2018 в 03:59

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.