ведическая культура

Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

БГ глава 3 текст 17-20. Атма-рати

БГ глава 3 текст 17-20. Атма-рати. Запись до 5 мин. И так, последние несколько дней мы говорили о жертвоприношениях, о йагйах. Это жертвоприношении проводятся для удовлетворения Верховного Господа. И здесь Господь Шри Кришна говорит, что для человека, который уже находится на духовном уровне, и удовлетворен внутри своего я, удовлетворен в себе. Такому человеку больше ничего не нужно предпринимать. Он уж прошел все стадии, все предыдущие стадии. То есть совершение жертвоприношений, поклонения, молитвы и все остальное. Это касается того человека, который находится на уровне, когда он удовлетворен в себе. Например Шукадева Госвами. На днях мы рассматривали историю о Шукаведе Госвами, он ходил голым, нагим.

Он был шестнадцати летним юношей, он был очень умиротворен, и тело обладало его прекрасными чертами. И однажды он проходил мимо реки, совсем нагой, и в этой реке в то время принимали омовение девушки, они тоже были нагими. Они увидели, что этот человек невинен, что он совершенно невинен, и поэтому они не прикрыли свое тело. Но когда мимо этой реки проходил отец Шукадевы Госвами, ученый мудрец, старый человек Вьясадева, он был автором всех ведических произведений, он не был обыкновенным человеком. Но поскольку он жил в миру среди людей, он был домохозяином, девушки, увидев его, сразу же покрыли свои тела.

На днях я рассказывал вам эту историю. И так, уровень на котором находился Шукадева Госвами называется атма-рати, когда человек удовлетворен в себе, когда его вообще ничего не волнует в этом мире. Он не от мира сего, он отстранен от этого мира. Мы не должны подражать Шукадеви Госвами и ходить нагими. В Индии очень много так называемых странников, монахов. Они просто болтаются по улицам голые, иногда их арестовывают полицейские. Так что не нужно эмитировать этот уровень. Но такой уровень существует, когда человек слово безумный, ведет себя словно безумный. Иногда сумасшедшие ходят по улицам голые. Невменяемый человек тоже поглощен какой-то идеей, но он просто сумасшедший. И человек, который полностью погружен в сознание Кришны, он тоже является как бы сумасшедшим с точки зрения обитателей материального мира. В одном произведении у Шекспира есть такая строчка, лунатик, сумасшедший и поэт, все они поглощены какой-то идеей. То есть это пьеса, - сон в летнюю ночь. Лунатик, любовник, поэт поглощены своим воображением. То есть человек на уровне атма-рати само удовлетворенный человек.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Веды - совершенство знания. Sitemap a