ведическая культура

Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

БГ глава 3 текст 18-30. Самоосознание

БГ глава 3 текст 18-30. Самоосознание. Текст до 6 мин. Это глава называется карма-йога. Звучит текст. Это очень важно. Что на самом деле есть самоосознание. Все религиозные методы, практика йоги, философские размышления, любой метод направленный на само осознание. В чем заключается цель этого. В чем заключается конечная цель само осознания. Это конечна цель понять, что являюсь вечной слугой Господа Кришны. И это называется само осознание. До тех пор, пока человек отождествляет себя с этим материальным миром, с этим телом, с этим умом, это не является самоосознанием. Самоосознание означает, что я душа, Верховный Господь так же душа. И я явлюсь неотъемлемой частью Верховного.

Вы может взять к примеру этот палец. Палец является неотъемлемой частью этого тела. Когда палец способен осознать, что я являюсь неотъемлемой частью тела, и его обязанность это служить телу. Это называется самоосознание. До тех пор, пока человек не понимает этого, он находится в иллюзии. Каково положение этого пальца. Скажем, этот палец это личность. Индивидуальная душа это личность, мы это уже обсуждали во второй главе. Каждый из нас индивидуальная личность. Как личность, в чем заключается мое положение. Скажем, вы являетесь горожанами государства. Каково ваше положение, служить государству. Это ваше положение. Это положение хорошего гражданина. Что значит быть хорошим гражданином. Это тот, кто пытается служить государству. Возьмите, скажем, Россию или Китай.

Они считают, что государству необходимо поклоняться. Вы являетесь составляющей частью государства, вы горожанин, вы должны пожертвовать всем ради государства. В вашей стране так же. Военкомат говорит, вы должны сражаться, вы должны идти в армию. Вы не может отказаться, потому что вы являетесь составляющей частью государства. Если вы отрицаете это, тогда вы не являетесь хорошим гражданином. Вас арестуют, вас будет преследовать правительство. Точно так же мы являемся составляющими частями целого, Высшего целого. Это самоосознание, это очень простая вещь. Самоосознание не означает нечто необычное, сверхъестественное. Мукти означает освобождение или самоосознание. Что это такое. Когда мы отказываемся от неправильного отождествления, в обусловленном состоянии мы отождествляем себя американцем. Я американец, я индус, я человек, я это, я то, я белый, я черный. Это всё обозначения. Это не признак самоосознания.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Веды - совершенство знания. Sitemap a