vedaclub menu

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

БГ глава 3 текст 21-24. Следовать за авторитетом

БГ глава 3 текст 21-24. Следовать за авторитетом. Текст до 7 минуты. Человек становится достойным славы, не важно кто он, даже если он низкорожденный. Если он произносит Святое Имя Господа. В Индии собакоеды считаются самыми низкими людьми, швапача означает собакоеды. Даже, если человек является собакоедом, это не имеет значение. Если он способен повторять Святое Имя Господа, тогда он становится достоянным славы. Это воспевание Харе Кришна настолько славно, что каждый, кто воспевает эти Святые Имена, так же становится достойным славы. Господь Кришна говорит, чтобы ни делал лидер или вышестоящий, в каждом обществе, в каждой стране есть определенный класс людей, которые считаются лидерами, или которые стоят выше других. Господь Кришна говорит, что обыкновенные люди следуют тому, что делают люди высшего уровня. Если человек из высших кругов общества пишет, например, какую-нибудь книгу или дает какое-нибудь указание, обыкновенные люди как правило, следуют этому.

Вся идея заключается в том, что Кришна хотел, чтобы Арджуна стал идеальным человеком. Идеальным человеком, чтобы обыкновенные люди следовали за ним. Как правило, так и происходит. Если руководитель в обществе является идеальным человеком, то его последователи тоже становятся идеальными людьми. А если лидер общества или страны не представляет собой идеального человека, то последователи этого человека, или люди живущие в его стране, члены его общества такие же. И Кришна говорит, посмотри Арджуна Я Верховная Личность Бога, и Я не стремлюсь получить что-либо в этом мире. Обычный человек занимается каким-то делом для того, чтобы извлечь из этого какую-нибудь выгоду. Если выгоды никто не будет работать, обязательна должна быть либо духовная выгода, либо материальная.

Кто-то работает ради материальной выгоды, кто-то действует ради духовного блага. Но, какое-то благо должно быть. Но Господь Кришна, Верховный Господь, Верховная Личность Господа, это означает, что он обладает всеми достояниями. К чему обычно стремятся люди, люди, как правило, желают богатство, желают денег. Они хотят быть очень богатыми людьми, хотят накапливать богатство миллионы и миллионы рупий. Затем, люди так же хотят быть сильными, кто-то хочет стать очень красивым. Кто-то желает стать очень ученым, кто-то желает стать очень знаменитым. Существует шесть достояний, шесть этих достояний. Это типы достояния, то есть богатство, сила, красота, знание и отречение. Отречение так же считается богатством, достоянием. У кого-то может быть очень много денег, но он вдруг отказывается от всего и становится нищим монахом.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Ведическая культура

4 января 2018 в 04:01

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.