ведическая культура

Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

БГ глава 3 текст 31-43. Совершенное знание быть слугой

БГ глава 3 текст 31-43. Совершенное знание быть слугой. Текст до 6 мин. Что такое мудрость вед. Знание, веда означает знание. Что означает совершенное знание. Совершенное знание, что мое изначальное положение это служить. Возьмите любого в этом мире, кто может сказать, что я не слуга. Если мужчина или женщина в этом мире, в этой вселенной, не являются слугой, кто-то бы мог из вас сказать, что вы не слуга. Все являются слугами. Кто-то служит обществу, кто-то служит стране, кто-то служит своей жене или семье, или собакам или кошкам в конченом итоге.

Но человек должен быть слугой. И когда человек приходит к знанию, что я служу, так почему бы мне не служить Всевышнему. Когда он понимает это, это и есть знание, это и есть совершенство знания. Никто не может избежать участи слуги. Вы или становитесь слугой Бога или становитесь слугой собаки. Но вы должны быть слугой. Таким образом, разумный человек, мудрый человек, он предпочитает служить Богу, вместо того, чтобы служить собаке. Этого не избежать, никто не является Господином, никто. Все слуги. Поэтому тот, кто исполняет свои обязанности согласно моим предписаниям, предписаниям Бога, и кто следует этим учениям с верой, освобождается от пут. Как только вы становитесь слугой кого-то, помимо Бога, то вы запутываете себя, вы попадаете в зависимость. У нас всегда есть зависимость, но когда вы служите Богу, вы не запутываетесь.

Служить Господу это не рабство, но служить собаке это рабство. Таким образом, разумный человек, это тот, кто знает, что я слуга. Почему бы мне не служить Величайшему. Как, например, люди хотят служить в правительстве. Почему у них возникает такое желание, потому что правительство это очень большая организация. У правительства есть множество возможностей. И, казалось бы, это не связывает человека. Почему бы точно также не стать слугой высшего правительства. До тех пока мы не слуги Бога, это означает, что нам не хватает знания, но совершенное знание это стать слугой Бога. Потому что вы не можете избежать, вы не может не быть слугой. Каждый должен быть слугой, с этой стороны или с той стороны. В начале могут быть какие-то неудачи. Это вполне естественно, как например, ребенок пытается стоять на ногах, пытаясь он может упасть, но это не означает, что он должен оставить эту идею. Ему нужно продолжать. Придет время, когда он достигнет совершенства. Поэтому мы не должны отказываться от наших обязанностей.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Веды - совершенство знания. Sitemap a