vedaclub menu

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

БГ глава 4, текст 3. БГ учит истинной религии

БГ глава 4, текст 3. БГ учит истинной религии. Запись текста лекции до 6:40 минуты. Звучит стих. …это очень важный стих для понимания Бхагавад Гиты. Читая толкование негодяев вы не сможете понять Бхагавад-Гиту. Это тайна, она таинственна. Только преданные находящиеся в близких отношениях способен её понять. Об этом ясно сказано здесь. Когда Кришна рассказывал Бхагавад-Гиту Арджуне, они находились на поле битвы. Они не сидели в уютной гостиной, покуривая и обсуждая философию веданты, нет. Это было не так. Это был очень серьезный разговор на поле брани. И Кришна избрал Арджуну. Во времена Кришны на земле жили великие ученые. Тогда же жил Вьясадева и многие другие великие святые. В предыдущем стихе Кришна сказал, почему же он избрал Арджуну. Арджуна был воином, не ведантистом.

Воины не становятся ведантстами саньяси, нет. Но дело в том, что так называемые ведантисты не могут понять Бхагавад-Гиту, это не возможно, это тайна. В другом месте Кришна говорит, Я не могу открываться каждому, поэтому глупцы и мошенники считают Кришну выдумкой, обычным человеком, исторической фигурой, или же они говорят Кришны не было, и эта книга плод чьего-то воображения. Негодяи говорят так, потому что не могут понять этой науки. Пока человек не стал настоящим преданным, не обрел близких отношений с Кришной, он не сможет понять это знание, каков смысл этого стиха. Прежде всего необходимо стать преданным. В восемнадцатой главе вы прочтете, постичь Кришну воистину возможно только благодаря преданности и служению. Вот, что мы проповедуем всему миру, преданное служение.

Это слова Прахлады махараджа, таков путь Бхакти. Если вы хотите стать бхактой, вы должны начинать со шраванам. Например, вы любезно пришли сюда, чтобы слушать о Кришне, так начинается Бхакти. Если вы не слушаете о Верховной личности, таков путь ведь, шрути. Веду называют шрути. Если вы не следуете принципам вед, заключениям вед. Смрити это литература, написанный в соответствии с традициями вед. Такие тексты называют смрити, а шрути это сами веды. Термин шрути имеет два значения. Путем восприятия на слух и с помощью. Знание вед делится на три категории. Первая называется самбандха. Самбандха это понимание своих отношений с Богом. В веданте сказано, абсолютная истина это то, из чего все исходит. Ко всему так же относимся мы с вами, вы тоже исходите из этой абсолютной истины. Кришна говорит, все эти живые существа во всех видах, в любой форме жизни, во всех существующих формах жизни, к ним относятся не только человеческие формы жизни, но и формы животных, деревьев, птиц, всех живых существ, Кришна говорит, всем бесчисленные формы жизни, Я изначальный отец.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Ведическая культура

4 января 2018 в 04:06

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.