ведическая культура

Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

БГ глава 4, текст 4. Вера в слова Кришны

БГ глава 4, текст 4. Вера в слова Кришны. Запись текста лекции до 6 минуты. Звучит текст стиха. … Арджуна прекрасно знал, что Кришна его друг, Верховная личность Бога. Но, чтобы прояснить этот вопрос для остальных. Дело в том, что непреданные не могут понять Кришну или Бхагавад-Гиту. Это мы объясняли в комментарии к прошлому стиху. Кришна говорит, тема Бхагавад Гиты это великая тайна, но так как ты мой преданный и мой друг, Я вновь сообщаю тебе ту же науку йоги, о которой миллионы лет назад я рассказывал Богу Солнца. Теперь она утрачена. Она исчезла из-за отклонений из-за отклонений или злоупотреблений в системе парампары. Но тем, ни менее я повторю вновь тебе это древнейшее знание йоги, хотя в первые я поведал его Вивасвану, Богу Солнца. Вивасван это нынешний Боги или президент солнца.

Например, у вашей страны есть президент, у американцев есть свой президент. Точно так же на каждой планете есть свой президент. Нынешнего президента зовут Вивасваном. Конечно, продолжительность их жизни намного превосходит нашу, но тем ни менее они тоже люди, они тоже живые существа но в телах другого типа. Они могут жить на солнце, хотя оно состоит из огня, об этом я уже рассказывал. И так, Арджуна все прекрасно знал, но есть глупцы, подобные мне, сказал он, которые не могут понять, что Кришна рассказал эту Бхагавад-Гиту миллионы лет назад Богу Солнца. Мы сразу начинаем возражать, всё это выдумки, но нет, это факт. Поэтому, чтобы прояснить это таким глупцам, как мы, Арджуна задает этот вопрос.

Мой дорогой Кришна, мы же ровесники, я родился столько-то лет назад и ты тоже. Мы родились почти одновременно, мы двоюродные братья, как же я могу поверить тому, что ты рассказывал об этой науке, об этой системе йоги Бхагавад-Гиты Богу солнца. Предположим, если я скажу, я только что с солнца, где разговаривал с Богом солнца, вы мне поверите? Что он несет, прилетел солнца? Такой вопрос со стороны обывателей вполне возможен, потому что люди думают, что Кришна подоен им. Мы в общей массе иногда не признаем Кришну. Есть множество так называемых ученых, которые говорят, - Кришны не было, это все вымысел. Поле битвы Курукшетры не было, все это придумано. Они находят в Гите свой смысл, но это не факт. Кришна это историческая фигура, и в то же время Он Верховная Личность Бога. Человеку этого не понять, пока он не станет преданным. Тайна Бхагавад-Гиты может только открыться преданному, никому другому.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Веды - совершенство знания. Sitemap a