ведическая культура

Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

БГ глава 4, текст 5. Мы не помним свои жизни

БГ глава 4, текст 5. Мы не помним свои жизни. Текст записи лекции до 6:30 минуты. Звучит текст стиха. …мы уже объяснили смысл слова Бхагаван в комментарии к первому стиху, тем ни менее мы снова повторяемся. Бхагаван, Бхага значит богатство, тот, кто обладает богатством. И так Парашара Муни описывает, Бхагаван, это тот, кто исполнен всех достояний, всех богатств, всей силы, всей власти, всей мудрости, всей красоты и всей отрешенностью. Оценив достояние людей, великие мудрецы пришли к выводу, что в Кришне достояния проявлены в полной мере. Он обладатель всей красоты, всей мудрости. Кришна верховный владыка.

И так, Бхагаван личность как и мы, неотъемлемые части. Как отец является индивидуальностью, так и его сыновья. Мы все сыновья Бога, мы все индивидуальны. Во второй главе Кришна сказал, - все мы, ты, я и все воины и цари, собравшиеся здесь существовали прежде, как индивидуумы, существуем сейчас как отдельные личности, и продолжим существовать в бедующем, как отдельные личности. Вот о чем здесь говориться, мы рождаемся, как отдельные индивиды. Следующий стих расскажет о рождении Кришны. Аджа, аджа значит тот, кто не рождается. Мы тоже аджа. Таково описание живых существ. Мы живые существа тоже не рождаемся. Мы вечны, мы неотъемлемые части Кришны. Кришна вечен, мы вечны. Кришна индивидуален, мы тоже индивидуальны. Разница в том, что Он Верховный повелитель. А мы, мы тоже повелители, но в очень незначительной степени, в этом разница.

Бог велик, а мы крошечные частицы. Поэтому Кришна сказал, - и Я, и ты рождаемся, но разница в том, я знаю сколько раз я рождался, но ты тоже рождался много раз, но забыл об этом. В этом разница. Вы не можете это помнить, так и есть. Вы не может помнить, кем вы были в прошлой жизни. Смерть это забвение, со смертью мы забываем обо всем. Например, когда мы засыпаем ночью, мы забываем обо всех наших повседневных делах. Это случается с нами каждый день. Ночью мы становимся другой личностью. Нам что-то снится, какая-нибудь сказочная страна, я где-то странствую. Я забыл о том, что у меня есть тело, которое лежит в постели, что я отец своих детей, муж своей жены. Мы все забываем, и вновь днем мы забываем обо всем том, что нам снилось, таков наш практический опыт. Аналогично в прошлом, мы кем-то были, но забыли об этом, однако, Кришна не забыл. Этим Кришна отличается от живых существ. Я уже объяснял, мы забываем, потому что меняем тело.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Веды - совершенство знания. Sitemap a