vedaclub menu

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

БГ глава 4 текст 10. Избавление от материальных привязанностей

БГ глава 4 текст 10. Избавление от материальных привязанностей. Запись текста лекции до 8 минуты. Звучит стих. …здесь говориться о совершенстве жизни. В Бхагавад-Гите есть подобный стих. Кришна так велик. Понимание величие Кришны. Люди не понимают. Обычно они говорят, Бог велик. Это очень хорошо. По крайней мере они признают, что Бог велик. Но как он велик, каковы пределы его величия. Если мы знаем об этом, наше благоговение перед Кришной возрастает. Например, если у нас есть друг, и мы знаем на сколько он богат и велик. Он может быть очень известным человеком, великим финансовым магнатом или министром. Если наши знакомые знают об этом, сколь велико их будет уважение, у тебя такой хороший друг.

Точно так же мы должны пытаться узнать Кришну. В предыдущем стихе было сказано – таттвата. Наше понимание не должно быть поверхностным. Если наше представление о Кришне поверхностно, мы последуем за каким-нибудь мошенником, соперником Кришны. Поэтому в Чайтанья Чаритамрите сказано, как велик Кришна. В Брахма-самхите говориться о величие Кришне. Если мы изучим Брахма-самхиту. Это еще одно описание величия Кришны. Одной своей полной частью Он поддерживает все материальное творение, чтобы просто сотворить этот материальный мир одной полной частью. Не только одну, но миллионы вселенных одной своей частью. Это подтверждает Бхагавад-Гита, одной своей полной частью. Маха-Вишну создает этот материальный мир. Бесчисленные вселенные выходят из пор тела Маха-Вишну. Он дышит, погруженный в сон Он возлежит в океане Каранам, в причинном океане.

Пока он спит, погруженный в свою йога-нидру, бесчисленные вселенные выходят из его дыхания и из пор его кожи. Таково величие Кришны. Маха-Вишну является частью полной части. Все аватары, Вишу, а так же Кришна описаны в третьей главе первой песни Шримад Бхагаватам. А в заключении там сказано, имя Кришны тоже приводится там. Но для того, чтобы показать разницу между всеми аватарами и Кришной, делает заключение, из всех Них являются полными частями, другие частью полных частей, но про Кришну говориться, Кришна Бхагаван. И так, мы должны изучать эту тему. Если мы серьезные ученики, стремящиеся постичь Кришну, и в шастрах все описано. Если мы познаем величие Кришны, мы еще больше привяжемся к нему. Величие привлекает. Предположим, какой-то человек очень знаменит, он привлекает внимание. Аналогично, если мы знаем о величие, тот, кто не знает, как велик Кришна рассуждает как доктор лягушка, - возможно Он немного больше меня.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Ведическая культура

4 января 2018 в 04:13

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.