vedaclub menu

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

БГ глава 4 текст 15. Что поможет понять Кришну

БГ глава 4 текст 15. Что поможет понять Кришну. Текст до 6 минуты. Звучит текст стиха. …в этом стихе три раза повторяется одно слово. Сравнительная степень, превосходная степень и положительная степень. Таким путем мы должны следовать за предшествующими ачарьями, такова ведическая традиция. В самом начале этой главы Кришна сказал. Нам совсем не обязательно проводить те или иные исследование, как это делается в современной науке. Современный подход не применим к этой науке. Мы все следуем к древней традиции просвещения. Даже обыденные вещи еда, сон, секс и защита не являются чем-то современным. В них нет ничего современного. И в былые времена все живые существа ели, спали, вступали в половые взаимоотношения, защищались. Нет ничего современного.

Можно назвать что-то усовершенствованным, модернизированным, но принцип остается тем же самым, как и во все времена. Люди так же умирают. Это явление так же старо, как мир. Все рождаются, все растут, все болеют и все умирают. Может ли современная система остановить, может и современная система сказать теперь вам не нужно есть, не нужно спать, не нужно совокупляться и обороняться, нет. Система осталось той же самой. Старое вино в новой бутылке. Точно так же пять тысяч лет назад Кришна сказал об этой истинной проблеме. Мы по прежнему испытываем те же проблемы, поэтому незачем говорить о современных методах. Нет ничего современного. Все тоже самое. Если мы систематически следуем предшествующим ачарьем, старой системе. Как это рекомендует Кришна. Кришна не советует ничего современного.

Пять тысяч лет назад Он передал наставления Бхагавад-Гиты. Это разум. Если путь истинен, то не важно в какую эпоху, нынешнюю или минувшую он был открыт. Мы должны принять его и идти по нему. Такова ведическая система. Все существует по старой системе. Солнце тоже старое. Солнце встает так же как и в древние времена, луна восходит, как и раньше. Годы и сезоны сменяют друг друга. Всё существует, как и всегда. Почему мы тогда не должны принимать традицию ведического знания, наидревнейшего во всем мире. Истории нет, так рассуждает разумный человек. Здесь Кришна советует, о чем говорил Кришна, о делении кармы в зависимости от качеств человека. Есть три качества материального мира. Саттва гуна, раджа гуна, тама гуна. Гуна это три качества, саттва гуна, раджа гуна, тама гуна. Другое значение слова гуна – веревка. Три гуны подобны трем крепким веревкам. Если переплести три веревки у вас получится очень прочный канат.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Ведическая культура

Поделиться:

4 января 2018 в 04:18

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.