vedaclub menu

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

БГ глава 4 текст 16. Образование согласно БГ

БГ глава 4 текст 16. Образование согласно БГ. Текст до 5:30 минуты. И так, мы снова начинаем с того же, у всего сказанного одна основа. Все должны работать. Кришна нигде не говорит Арджуне, тебе не нужно действовать. Я твой друг, Я Верховная личность Бога, просто ложись спать, а Я все сделаю за тебя. Он нигде не говорит об этом. Он мог бы так сказать. Например, в наше время самозванцы, выдающие себя за аватару Бога, просто говорят своим поклонникам, просто думайте обо мне, все сделаю за вас. Но Кришна никогда так не говорил. Он никогда не призывал к бездействию, никогда. Скорее наоборот Кришна говорил, деятельность лучше праздности.

Даже если в действии вы совершаете ошибку, это лучшее, чем бездействовать. Он сказал просто, действуй. У тебя есть право исполнять свои обязанности, соответствующие твоим возможностям и твоему положению. Кем бы вы не были по своему положению браманом, кшатрием, вайшьей или шудрой, в любом положении вы должны действовать. Но плоды своего труда посвящать Кришне. Это называется тьягой, тьяга это посвящение результатов деятельности Кришне, это саньяса. Сат значит Всевышний. Каждый, кто отдает все Кришне Всевышнему является саньяси. Об этом будет говориться в пятой главе. Карьям это мой долг. К примеру в нашем обществе у каждого нашего члена есть определенные обязанности. Каждый член относится к ним ответственно, как к порученным обязанностям. Мой гуру Махарадж поручил мне это служение, и это мой долг, карьям. Карьям значит это мой долг, и я должен исполнять его.

Он научен это делать. Согласно варна-ашраме дхарме человек научен этому с самого начала своей жизни. Брахмачарьи учатся посвящать все свои действия гуру, это брахмачарья. Как предписывают шастры, брахмачарья живет под опекой гуру, совершая любое порученное ему служение. Не смотря на то, что Кришна Верховная личность Бога, тем ни менее, когда он жил, как брахмачарья в доме своего гуру Самдипани Муни. Он собирал в лемму хворост для очага. Он делал это каждый день. Не подумайте, что будучи Верховным Господом, Он не должен был ходить в лес, нет. В Шримад Бхагаватам в книге Кришна, вы прочтете о том, что когда Судама Випра встретил Его, то разговорился с ним об их детской жизни. Кришна напомнил ему, Судама помнишь тот день, когда мы пошли собирать дрова для нашего гуру Махараджа, когда началась гроза мы не могли выбраться из леса, нам пришлось провести там целую ночь.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Ведическая культура

Поделиться:

4 января 2018 в 04:19

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.