vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Аудио Календарь ещё

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

БГ глава 4 текст 17. Карма, акарма, викарма

БГ глава 4 текст 6. Карма, акарма, викарма. Текст записан до 6 минуты. Звучит стих. …в этом стихе Кришна говорит о системе деятельности. Мы должны всегда помнить об этом принципе деления на четыре сословия в соответствии с качествами и с кармой. Поэтому Кришна говорит, что такое деятельность на самом деле. Викарманах значит запретное. Каждый человек обязан понимать разницу между действием и запретным действием. Например, законопослушные граждане знают, что такое законная деятельность, а что есть противозаконная деятельность. Разумные граждане поступают по закону, а преступники нарушают его, и потому вынуждены страдать. Вы можете обмануть созданное человеком правительство, можете скрыться, вернее думать, что скрылись. Но, вы не сможете скрыть свою викарму, свои преступления от глаз верховного Господа.

Это невозможно. Вы можете скрываться от полиции, от человеческих законов, но вам не удастся спрятаться, это не возможно. Потому что Всевышний прибывает в вашем сердце. Он находится в сердце. Он наблюдает за вашими действиями, и дает вам дозволение на это. Без дозволения сверхдуши, прибывающей в сердце каждого, даже вор не может совершить свое преступление. У вас есть этот опыт. Предположим вы собираетесь сделать что-то не очень хорошее. Совесть гложет вас, - нет, ни делай этого. Ты не должен так поступать. Если же мы стоим на своем, Господь соглашается исполнить наше желание, на твой страх и риск, говорит Господь. Так как без санкции Всевышнего, мы не способны ничего сделать. Бог не дозволяет никаких преступлений.

Однако, если мы настаиваем на том, чтобы сделать что-нибудь преступное, Бог дает разрешение, - хорошо делай на свой страх и риск. Когда, видя нашу настойчивость, Господь дозволяет нам что-либо сделать, мы навлекаем на себя ответственность за последствия совершенного нами поступка. Так мы получаем другое тело. В шастре сказано, мы получаем тела разного вида, к примеру, мы с вами сидящие здесь мужчины и женщины. У каждого из нас свои внешние особенности отличные от других. Почему мы все разные. Мы все люди, но почему у нас разные тела. Кроме людей есть еще животные, птицы. Причина всему этому кармана, наша кармическая деятельность. Мы не знаем этого закона, мы поступаем безответственно, не зная о том, к чему приводит наша деятельность. Поэтому мы получаем тела разного типа, оказываемся в разных ситуациях, у нас разная работа и так далее. Поэтому люди должны учится, как в начале говорил Кришна.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Ведическая культура

Поделиться:

4 января 2018 в 04:20

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.