ведическая культура

Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

БГ глава 4, текст 19. Кто пандит. Желания до размеров Кришны

БГ глава 4, текст 19. Кто пандит. Желания до размеров Кришны. Запись текста до 6 минуты. Пандит это тот, кто знает. В Индии ученых браманов принято называть пандит-джи. Пандит-джи этот почетный титул брамана. И почетное звание вайшьи это сед-джи. Даже у шудры есть почетный титул. Такова индийская традиция, к каждому относятся с уважением. Особенно в северной Индии по сей день в обращении к браманам принято говорить пандит-джи. Вайшьев называют сед-джи. Такой была индийская традиция. Индусы и мусульмане жили очень мирно.

Не правда, что мусульмане всегда относились к индусом враждебно. Если бы это было так, то как они сумели управлять Индией на протяжении восьми столетий. Англичане не смогли править даже двести лет. Однако период правления мусульман продолжался восемьсот лет. Лишь из-за политики Ауранг-зеба монгольская эмпирия распалась. Ради чего мы занято той или иной деятельностью, чтобы наслаждаться жизнью. Мы открываем дело, мечтаем наслаждаться прибылью. Мы живем семейной жизнью ради чего. Всеми движет желание наслаждать свои чувства. Особенно в нынешний век. В шастрах говориться дампатья, смысл этого слова в том, что в этот века Кали-югу отношения между мужем и женой будут основаны на одном лишь желании секса. Если же сексуальным отношениям что-то мешает, супруги разводятся. И так, каждая наша попытка продиктована камой, похотью.

Когда предприниматели заключают между собой договор, каждый из сторон думает, какую выгоду это принесет мне. Иными словами, я хочу обмануть тебя, ты хочешь обмануть меня. Я диктую условия, договор должен быть таким. То есть мы хотим, чтобы он был выгоден нашим чувствам. А вы диктуете, это должно быть так. Когда мы говорим, мы думаем о собственных интересах. Мы не хотим слушать Кришну. Мой так называемый учитель или ачарья, не может быть разных ачарьев. Ачарья один. Как Кришна говорит в этой главе, ачарья это тот, кто передает наставления Кришны в точности без искажений. Это ачарий. Сейчас каждый становится ачарьем, - по моему мнению это так. А кто вы такой. Если у вас ест мнение, тогда пишите свою книгу. Почему вы касаетесь Бхагавад Гиты. Так как Бхагавад Гита очень хорошо известна во всем мире, эти мошенники пользуются ей чтобы толковать её на свой лад. Это не ачарьи. Ачарья передает послание таким, каким его поведал Кришна. Миллионы лет назад Я рассказал Бхагавад Гиту. Я рассказал об этом Богу солнца многие миллионы лет назад. Жизнь Ману длится много миллионов лет.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Веды - совершенство знания. Sitemap a