vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Календарь ещё

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

БГ глава 4, текст 20. Плоды нашей деятельности принадлежат Кришне

БГ глава 4, текст 20. Плоды нашей деятельности принадлежат Кришне. Запись текста до 7 минуты. …это очень трудная задача. Все ожидают получить какие-то блага для себя. Какую выгоду мене принесет этот бизнес. Такова наша болезнь, каждого из нас. Все люди в этом мире не покладая рук трудятся, чтобы добыть средство к существованию. И при этом подсчитывают, сегодня я заработал столько-то, а столько-то заработаю завтра. Так я смогу день ото дня увеличивать размер своего банковского счета. Об этом очень хорошо сказано в шестнадцатой главе Бхагавад Гиты. Асуры значит не преданные, атеисты. И так, в шестнадцатой главе говорится о том, чем атеист отличается от теиста, человека сознающего Бога. Там сказано, Кришна объясняет, что все люди в любом месте на любой планете делятся на два класса.

Некоторые планеты заселены асурами, эти планеты называются асура-локами. В другом месте сказано, кто такие асуры, а кто такое дэвы. Существует целый сон Полубогов. Те, кто поклоняются Полубогам тоже демоны. Только Вишну бхакта, это преданный Верховной личности Бога. Это мантра из риг-веды. Сурая и асурая. Сурая дэва – Полубоги поклоняются только Верховной Личности Бога. Асура это полная противоположность Полубогам. Иными словами асуров не интересует поклонение Вишну. Они не знают, что высшая цель жизни, это достижение Господа Вишну, Верховной Личности Бога. Асуры действуют ради кармических плодов. Они тоже трудятся, но ожидают насладится результатами своего труда.

Этот выбор есть у каждого. Каждый вправе действовать на свою ответственность, наслаждаться или страдать. Например, государство предоставляет свободу каждому гражданину, вы можете действовать, как вам хочется. Однако нарушители закона будет наказаны. Этого не избежать. Вам предоставили свободу, действуйте как считаете нужным. Но, если вы нарушаете законы страны, то подлежите наказанию как преступник. Тот же самый принцип действует в царстве Бога. Нам дана некоторая свобода, свобода, свобода выбора, ибо мы неотъемлемые частицы Бога. Кришна говорит, все эти живые существа мои мельчайшие частицы, малые частицы моего тела. К примеру, сын является частью тела отца, точно также мы не отделимые частицы транцендентного тела Кришны. Поскольку Кришна свободен в абсолютном смысле, мы тоже наделены свободой в незначительной степени, таково наше положение. Если мы правильно воспользуемся этой свободой, то станем счастливыми, если же злоупотребим её, будем несчастными. Но свобода у нас есть. Кришна говорит, Он просит Арджуну, просто предайся мне.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Ведическая культура

Поделиться:

4 января 2018 в 04:23

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.