vedaclub menu

БГ 04.21. Аскеза ради постижения Кришны

Лекция – аскеза ради постижения Кришны. Запись лекции до шестой минуты. Глава 4, текст 21, прочитанная 10 апреля 1974 года в Бомбее. Звучит стих. Это необходимо в человеческой жизни. Есть не запрещается. Вы не обязаны голодать, об этом шастра не говорят. Чтобы поддерживать тело в здоровом состоянии, вы должны жить нормально, хорошо, чтобы не болеть. Дело в том, что человеческая форма жизни предназначена для того, чтобы мы продвигались и решили все проблемы своей жизни, поэтому это необходимо. В другом месте сказано, когда человек становится йогом. Истинная цель нашей жизни стать йогом. Йог это тот, кто возрождает свою утраченную связь с Богом. В настоящий момент, находясь в материальных условиях, мы позабыли о своих вечных отношениях с Богом, с Кришной.

Кришна-бхакти, наша любовь к Кришне живет в нас вечно. Однако из-за нашего осквернения материальным миром, мы позабыли о наших отношениях. К примеру, если безумец забывает о своей связи со своей семьей, он начинает бродить по улицам. Он ест, где попало, всё, что попало. Хотя у него может быть очень богатый отец. Он может быть из состоятельной семьи. Но он позабыл, безумие означает забвение, о его истинной жизни. И вот сейчас мы забыли о нашей реальной жизни. Об этом очень ярко говорит один поэт вайшнав. Когда человек одержим призраками, он несет всякую чепуху. Он не может узнать своего отца, свою мать, родственников. Иногда, она обзывает их грязными именами. Из-за того, что он одержим, точно так же в обусловленном состоянии, находясь под влиянием майи, мы тоже несем всякий вздор, - я принадлежу этой семье, я принадлежу этой нации, этой общине, я занимаюсь вот этим и тем.

Мы просто забываем о сознании Кришны. Человек помнит обо всем остальном, но когда его просят стать сознающим Кришну, постичь Кришну, ему это не нравится. Он возьмет на себя всякую ответственность и будет тяжело трудится ради чего угодно, кроме Сознания Кришны, это называется майя. Когда мы возвращаемся в наше изначальное положение, это называется тапасья. Тапасья это восстановление нашей изначальной нормальной жизни в Сознании Кришны. Это называется тапасья. Тапасью не способны совершать кошки и собаки, другие животные. Тапасья предназначена для человека. Прахлада Махарадж говорит. Прахлада советует своим одноклассникам, - мои дорогие друзья с детства мы должны постигать науку Бхагавата Дхармы. Бхагаватам Дхарма это восстановление наших утраченных отношений с Бхагаваном Верховной личностью Бога.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Ведическая культура

Поделиться:

4 января 2018 в 04:24

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.