vedaclub menu

БГ, глава 4, текст 22. Не оставайтесь во тьме майи

БГ, глава 4, текст 22. Название лекции – Не оставайтесь во тьме майи. Запись текста до 5:20 минуты. Звучит стих. В этой четвертой главе Кришна учит искусству деятельности. Не будьте жадными. Этот человек миллионер, поэтому я тоже должен стать миллионером. Соперничество, конкуренция, это материальная болезнь. Сейчас между капиталистами и коммунистами происходит соперничество. Коммунисты, или класс рабочих считаю, чего ради вся прибыль должна доставаться капиталистам, она должна доставаться нам. Ведь мы движем промышленностью. Доходы должны разделяться между нами, почему все достается капиталисту. Но, это не решения.

Это решения в духе из огня, да в полымя. Либо мир управляется на основе коммунистической философии, либо капиталистической философии, люди все равно никогда не будут счастливы. Здесь дается формула, все должны довольствоваться, то выгодой, которую человек может легко получить. Не думайте, что у всех будет одинаково прибыли. В материально мире все трудятся. Кто-то в час зарабатывает тысячу рупий, кто-то не может заработать даже на горстку пищи. Тем ни менее человек должен быть удовлетворенным. Если мы думаем, вот кто-то зарабатывает тысячу рупий в час, я тоже должен столько же зарабатывать. Нет, тогда вы никогда не будете счастливы. Будьте счастливы тем, что удается заработать вам.

Потому что все получают прибыль и терпят убытки в зависимости от своей прошлой кармы. Как приписывают шастры, один человек начинает с небольших вложений, какое-то дело, и через несколько лет он становится мульти миллионером. Другой человек пытается идти по карьерной лестнице к процветанию, но не может заработать даже нормально поесть. Почему? Один мальчик успешно сдает экзамен, другой мальчик проваливает, все пытаются. И все должны делать все от них зависящее, но человек должен принимать те плоды, которые приходят без излишних усилий, без излишнего напряжения. Вот этого не достает в нынешней цивилизации, не только в настоящее время, поскольку Кришна говорил об этом пять тысяч лет назад. А до этого он рассказывал Бхагавад Гита триллионы лет назад Богу Солнца. Таков путь материальной цивилизации, так уж она устроена эта обусловленная жизнь. Настоящая конкуренция началась тогда, когда мы позавидовали Кришне, с этого момента началось настоящее соперничество. Кришна Верховный наслаждающийся. Я недавно объяснял, как происходит наше падение, когда мы захотели состязаться с Кришной, или стать Кришной, это зависть.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Ведическая культура

4 января 2018 в 04:25

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.