vedaclub menu

БГ, глава 4, текст 23. Деятельность ради ягьи Вишну

БГ, глава 4, текст 23. 12 апреля 1974 год, Бомбей. Запись текста лекции до 6 минуты. Звучит стих. Название лекции – деятельность ради ягьи Вишну. Проблема, связанная с обусловленным состоянием состоит в том, что мы создаем свою следующую жизнь, своей кармой. В настоящий момент мы действуем в соответствии с нашей прошлой кармой. И действуя, мы создаем следующую карму, чтобы в последствии в следующей жизни наслаждаться или страдать. Душа переселяется в соответствии с кармой, об этом говориться в Бхагавад Гите. Сат, асат, хорошее и плохое. Тот, кто рождается в хорошей семье или в хорошей нации получает хорошее образование. Тот, кто привлекателен, богат. Джанма значит рождение в хорошей семье, в развитой нации.

Шрута значит знание, образование. Сейчас вы занимаете положение богатейшей нации в мире – джанма. В Америке практически нет бедняков, я видел это. Они не знают, что значит быть бедным. Потому что даже самый последний бедняк получает пять тысяч рупий в месяц, саамы бедный человек. В действительности там нет бедняков. Это исключено, потому что правительство так хорошо все организовывало, что никто не испытывает нехватки в средствах, вы можете получить деньги всевозможными путями. Это хорошо, это удачливое положение, если вы родились в Америке. Джанма- если вы рождаетесь в богатой семье, в богатой нации. Их образование достаточно высоко. При помощи науки они пытаются попасть на луну. Мало того до сего дня они придумывают множество механизмов.

Есть очень большая компания IBM, производящая компьютеры, бизнес машин. Большинство американских юношей и девушек красивы. Посему они находятся в таком положении, благодаря карме. Об этом сказано в Шримад Бхагаватам. При помощи кармы живое существо получает соответствующие тело. В Бхагавад Гите так же сказано, мы соприкасаемся с определенными гунами природы, добродетелью, страстью или невежеством, или комбинацией этих гун. В следствии этого мы действуем по разному и готовимся к своей следующей жизни, это называется каранам. Карма кандия интересуется следующей жизнью, они хотят родится на райской планете или получить боле высокий уровень жизни. Об этом так же говориться в Бхагавад Гите. Если вы соприкасаетесь с гуной добродеятеля, вы возноситесь на высшие планетарную систему, которая находится за пределами даже райских планет. Джана лока, тапа лока это возможно. Но наша задача не в том, что бы подняться на райские планеты. Кришна не вдохновляет отправляться на Брама локу, нет.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Ведическая культура

4 января 2018 в 04:26

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.