ведическая культура

Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

БГ глава 5 текст 7-14. Истинное отречение

БГ глава 5 текст 7-14. Истинное отречение. Текст до 6 мин. Отречение. Мы говорили об этом стихе. Мы говорили об отречении, о саньяси. Здесь описывается настоящее отречение словами, йога-йукта. Настоящее отречение, а не отречение от мира, когда человек просто одевает одежды и отрекается искусственно. Йога-йукта, это означает, что мы должны находиться в Сознании Кришны, и только тогда мы можем отрекаться, в противном случае это невозможно. Если меня попросят покинуть эту комнату, я должен иметь какую-то другую комнату, чтобы я мог жить где-то. Иначе я не смогу покинуть эту комнату. Такова природа живых существ.

Они хотят какого-то занятия для себя. Одно негативное отверждение, то есть я хочу отречься, не сделает меня счастливым. Я должен так же быть привязанным к чему-то. Я отрекаюсь от этого места, привязывая себя к этому месту. Поскольку я вечен, я вечное живое существо, и вечность присущий мне признак. Ни верно считать, что я отрекаюсь и завершаю существование своего я, нет. Я продолжаю существовать, но мы не может отречься от этого материального мира без привязанности к чему-то. Если я искусственно отрекаюсь от мира, Кришна говори, если у меня нет никакого занятия, хорошего занятия, занятия лучше прежнего занятия, то такое отречение является причиной моего страдания. Потому что оно будет очень трудным для меня. Предположим, если семейный человек отрекается от семьи, порывает все связи с семьей, но если он не приобретает каких-то лучших связей, и привязанностей к чему-то лучшему, то он будет чувствовать, мне было лучше в семейной жизни, я совершил ошибку.

Кришна говорит, если у нас нет связи с Сознанием Кришны, тогда одно только отречение будет причиной нашего страдания. Оно будет причиной страдания. Но тот человек, который связан со Всевышним. Если я соединен с Сознанием Кришны, тогда очень скоро я осознаю себя как Браман. Я Браман, вопрос лишь в осознании этого. Заблуждаясь, находясь в иллюзии, я думаю, что я материя. Но в действительности я Браман, и весь процесс заключается в том, чтобы осознать, я Браман, я не являюсь этой материей. Эта концепция, концепция Брамана, или самоосознания возможно в том случае, если я связан с Сознанием Кришны. Если я всегда связан с Сознанием Кришны, если я делаю, что то, что имеет отношение к Кришне. На днях я пытался объяснить этот стих Рупы Госвами. Рупа Госвами объясняет привязанность и отречение. Мы должны принимать эти вещи без всякой привязанности.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Веды - совершенство знания. Sitemap a