vedaclub menu

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

БГ глава 6 текст 1-4. Шесть качеств Бхагавана

БГ глава 6 текст 1-4. Шесть качеств Бхагавана. Текст до 5:30 мин. На днях мы объясняли кто такой Бхагаван. Бхагаван это последнее слово абсолютной истины. Абсолютная истина познается в трех фазах. Как безличный Браман, как локализованная Параматма - Сверхдуша, и в конечном итоге, как Верховная личность Бога. В конечном счете, Бхагаван и Верховная Абсолютная истина это личность. Вторичное осознание Его, это то, что Он всех пронизывающая Сверхдуша, Он же сияние Брахмаджйоти. И здесь говориться, Бхагаван является владельцем всего, и Он Всемогущий. Он известен всем, Он обладает всей славой и никто не может быть более славным, чем Бог. И Он самый красивый, Он исполнен знания, и Он исполнен отречением, Он исполнен богатств, в то же самое время Он исполнен отречением. Здесь в материальном мире вы может обнаружить, что если какой-то богатый человек обладает необыкновенными богатствами, ему совсем не хочется отказываться от них, ему не хочется, ему не нравится отрекаться от чего-то.

Но в Верховной личности Бога вы обнаружите всё богатство во всей полноте, но в то же самое время увидите, что Он полон отречения. И так, шесть качеств. Он обладает всем богатством, Он обладает всей славой, всей силой, всей красотой, всем знанием и всем отречением. Если вы найдете в ком-то шесть качеств во всей полноте, то он Верховная личность Бога. Здесь говориться, Верховная Личность Бога говорит, Он говорит, это означает, что Он говорит обладая всем знанием. В Его знании нет никаких недостатков. В нашем знании так много недостатков, мы совершаем ошибки, и мы находимся в иллюзии. Иногда мы можем говорить что-то, но в нашем сердце что-то иное.

Это означает, что мы обманываем. И наш опыт так же не совершенен, потому что наши чувства не совершенны. Поэтому я сам вам не могу говорить что-либо. Если вы спросите меня, почему же вы тогда говорите что-то нам сейчас, я говорю просто то, что сказал Верховная Личность Бога. Я просто повторяю те же самые слова. Не думайте, что это я сам говорю, я сам от себя, нет. Я просто инструмент, истинный рассказчик Верховной Личности Бога, который находится в не всего и в нутрии всего. И что же Он говорит, Он говорит. Каждый человек работает в надежде получить определенный результат. Не важно, что вы делаете если вы работаете, вы ожидаете получить какой-то результат. И здесь Бхагаван, Верховная Личность Бога говорит, всякий кто работает, не присваивая себе результат, если он не ожидает получить какой-то результат для себя, зачем же ему работать, вы можете спросить. Предположим, я прошу кого-то работать вот таким образом, этот человек будет ожидать получить что-то, какой-то результат.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Ведическая культура

4 января 2018 в 04:31

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.