ведическая культура

Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

БГ глава 6 текст 1. Всё духовно

БГ глава 6 текст 1. Всё духовно. Запись до 8 мин. Некоторые йагйи должен выполнять каждый человек ради очищения. Саньяси нет необходимости совершать эти йагйи. Остановив ритуальность совершения йагйи, иногда они думают, что они освободились, но на самом деле, до тех пор, пока человек не поднялся до уровня Сознания Кришны, нет и речи о освобождении. Имперсоналисты, у них есть определенные амбиции, желания стать, слиться с высшем имперсональным бытием. Но преданный не имеет таких желаний, он просто служит Кришне, ради удовлетворения Кришны. Преданные не хотят ничего в ответ, это чистая преданность. Как, например, Господь Чайтанья говорил, я не хочу богатства, я не хочу последователей, я не хочу красивую жену, я хочу просто заниматься служением тебе, это система Бхакти йоги.

Когда Прахлада Махарадж, когда Господь Нрсимхадев спросил Прахладу Махараджа, - мой дорогой мальчик, ты столько страдал ради меня, проси всё, что хочешь. Но, Тот отказался, - мой дорогой Господин, я не хочу заниматься торговлей с тобой. Я не хочу просить у тебя вознаграждение за мое служение, это чистая преданность. И так, йоги или гьяне, они требуют, они хотят стать единым с Верховным. Почему единым, потому что они натерпелись, они испытывали горький опыт материальной боли, но преданный не имеет таких желаний. На самом деле йоги хотят материальной власти, материальной силы. В этом заключается совершенство йоги, но это одна из процедур, как например, если вы практикуете регулирующие принципы йоги, тогда вы можете обрести восемь видов совершенства. Вы можете стать легче, чем хлопок, можете стать тяжелее камня, вы можете получить всё, что хотите немедленно.

Иногда вы можете даже создать планету. Есть такие могущественные йоги, например, Вишвамрита, он однажды это сделал на самом деле. Он хотел создать человека из пальмы. Зачем человеку страдать десять месяцев во чреве матери, пусть люди рождаются, как плоды, как фрукты на деревьев. И он сделал это на самом деле. Есть такие могущественные йоги, они могут это сделать. Это всё материальные силы, такие йоги, так же терпят неудачу в своих попытках. Как долго вы можете иметь с виду эту материальную силу. Но бхакти йоги, они не хотят таких вещей. Преданные не хотят даже освобождение. Почему Господь Чайтанья говорит, рождение за рождением. Люди, стремящиеся к освобождению хотят прекратить материальную жизнь. Но Чайтанья Махапрабху говорит, рождение за рождением. Это означает, что он готов терпеть материальную боль рождения за рождением. Но, что он хочет занять себя служением Господу, в этом заключается совершенство.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Веды - совершенство знания. Sitemap a