ведическая культура

Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

БГ глава 6 текст 11-19. Совершенство бхакти-йоги

БГ глава 6 текст 11-19. Совершенство бхакти-йоги. Текст до 5 мин. В индии существует несколько избранных мест, очень священных мест. И обычно йоги отправляются туда, и сидят там одни в священном месте, как предписывается в Бхагавад-Гите. Они совершают йогу в таких местах. Йога-асану не возможно совершать в людных местах, в каких-то собраниях. Что касается киртана, то, что мы совершали сейчас называется санкиртана. Санкиртана означает, много людей сидят все вместе. Когда Господь Чайтанья совершал пятьсот лет назад, совершал эту церемонию санкиртана, у него было несколько групп в киртане. В каждой группе участвовало шестнадцать человек, тысячи и тысячи людей пели вместе с ними. Участвовать в киртане очень легко, но что касается системы йоги, для этой системы требуется уединенное священное место, очень тихое, очень спокойное.

Это необходимо для системы йоги. Здесь ясно говориться, человек должен поместить себя в священном месте, в тихом месте и тогда он сможет следовать системе йоги. Представим, сейчас в настоящий момент, вы практикуете йогу и вам нужно строго следовать правилам и предписаниям. В соответствии с этими правилами, строгими правилами, уйти из дома, отправиться куда-то в уединенное место, священное место. И там вы должны будете совершать медитацию и йогу. Дома это делать невозможно. Что касается Бхагавад-Гиты, а Бхагавад-Гита является авторитетной книгой. Там рекомендуется, что вы должны найти место, подходящие для совершения йоги, но то, чем мы занимаемся здесь это тоже йога. Называется бхакти-йога. В бхакти-йоге существуют девять различных процессов.

Первые два из них Шраванам, Киртанам – слушание и воспевание. Я пою, вы слушаете, вы поёте, я слушаю. Таков процесс. Каждый может принять участие в этом. Но, что касается системы йоги, этим могут заниматься только определенные люди, опытные люди, способные. Если человек может жить отдельно, в дали от дома, в уединенном месте, тогда он сможет достичь совершенство йоги. Совершенство йоги не возможно достичь в городе, в каком-то хорошем кружке, делая какие-то упражнения, гимнастику, нет. По крайней мере в Бхагавад Гите нет таких рекомендаций. Конечно же мы имеем право заниматься всем этим в соответствии со своим пониманием, но такая система не рекомендуется в Бхагавад Гите. Весь этот процесс, вся система йоги заключается в том, чтобы очистить своё я, очиститься. Что это за очищение. Очищение это означает я чистый дух, я ни есть эта материя. Но под влиянием материи, в следствии того, что я соприкоснулся с материей, я стал отождествлять себя с материей.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Веды - совершенство знания. Sitemap a