vedaclub menu

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

БГ глава 6 текст 25-29. Сосредоточьтесь на своей сущности

БГ глава 6 текст 25-29. Сосредоточьтесь на своей сущности. Текст до 6 мин. Наша сущность, ум должен быть погружен в нашу сущность. Мы обладаем сущностью, индивидуальностью, и Кришна обладает такой сущностью. Подобно тому, как если бы вы сосредоточитесь на солнце, вы сможете увидеть и солнце и себя самого. Находясь в темноте, мы не можем увидеть себя, мы все понимаем. Так я не могу увидеть свое тело, находясь во тьме, хотя тело находится собой. Кем бы я не был, я все равно не смогу увидеть свое тело. У вас есть у всех такой опыт. Но если вы видите солнечный свет, тогда в результате этих солнечных лучей вы сможете увидеть и себя. Поэтому видеть себя означает в первую очередь, что мы должны увидеть Высшую Сущность. Высшей Сущностью является Кришна.

В ведах сказано, в Катха упанишад, Высшая душа является главенствующей среди всех вечных душ. Он является главным живым существом среди всех живых существ. И так, это движение Сознания Кришны, означает, что мы должны сосредоточиться на своей сущности. Приводится пример, если вы сосредоточите свой ум на Кришне, тогда вы сможете сосредоточиться на всем остальном. Тот же самый пример вновь. Если вы заботитесь о своем желудке, тогда автоматически заботитесь о всем теле. Если ваш желудок получает замечательную питательную пищу и в желудке нет никаких беспокойств, то тогда вы не будете никогда болеть. Если вы поливаете воду на корень дерева, то тогда вы автоматически заботитесь о всех ветвях, листочках, цветах и обо всем автоматически.

И так, если вы заботитесь о Кришне, то тогда вы заботитесь о всех. Эти ребята, которые идут на улицу с группой санкиртаны, так как они осознают Кришну, они не просто сидят и бездельничают в храме. Они выходят на улицы и проповедуют эту философию для того, чтобы другие могли воспользоваться. Человек в Сознании Кришны, он не может сидеть и бездельничать. Он думает о том, что такая замечательная философия жизни должны быть распространена для всех, такова его миссия. Йог может быть удовлетворен своим собственным возвышением. Он сидит в уединенном месте, практикует йогу и возвышает себя в транцендентной жизни. Он заботится о самом себе, но преданный, он не удовлетворен только тем, что думает о своем собственном возвышении. Мы предлагаем свои поклоны вайшнавам. Вайшнав это преданный, который преисполнен состраданием ко всем обусловленным душам. Преданный является океаном милости.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Ведическая культура

Поделиться:

4 января 2018 в 04:39

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.