vedaclub menu

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

БГ глава 6 текст 32-40. Беспокойства ума

БГ глава 6 текст 32-40. Беспокойства ума. Текст до 5:30 мин. Последние несколько лет говорили о совершенной форме йоги. Господь Кришна Верховная личность Бога непосредственно обучает Арджуну совершенной форме йоги. Если вы действительно хотите следовать системе йоги. Посмотрите вот авторитетное утверждение Верховной Личности Бога. Мы это обсуждали очень подробно. Услышав об этой системе Арджуна ответил, заметьте, что это было рассказано на поле битвы. Вся Бхагавад-Гита была рассказана Арджуне на поле битвы, и когда Арджуна уже собирался выпустить свои стрелы в сторону врага, он подумал, он проникся сантиментам, зачем мне сражаться с моими собственными родственниками. Это была его иллюзия. И для того, чтобы устранить эту иллюзию Арджуне Господь Кришна объяснил Бхагавад-Гиту.

Вы можете себе представить сколько времени могло быть отведено для этого обсуждения. Ведь это было поле битвы, и сражение вот-вот должно было начаться. Все уже были готовы. То есть самое большое это час, рассказывалась Гита. Но это самое большое один час. Я не знаю точно, но самое большое час. За этот час была рассказана вся Бхагавад Гита, и Арджуна изменил свое решение и стал сражаться. И так в течении этого времени Господь дал наставление Арджуне о системе йоги. Услышав в подробностях о системе йоги, как сидеть, как держать прямо тело, как держать глава полузакрытыми и как смотреть на кончик носа не отвлекая своего внимания в уединенном священном месте одному. Всё это было рассказано. Всё было рассказано о том, как выполняется совершенная система йоги. И Арджуна услышав все это от Кришны ответил, мой дорогой Кришна, Ты рассказал об этой системе йоги в вкратце.

Ты попросил меня следовать этому, но я думаю, что это очень трудно для меня, потому что ум мой очень возбужден. Мы всегда должны помнить, что мы находимся в определенных материальных обстоятельствах, где постоянно, каждую секунду наш ум беспокоится, наш ум приходит в возбуждение. Мы находимся не в очень удобном положении, мы думаем, это положение спасет меня от дальнейших беспокойств ума. Но когда я прихожу к этому моменту, я чувствую, что беспокойства увеличились, их стало еще больше. Они не уменьшились, поскольку такова природа материального мира. Вы не можете быть свободными от беспокойств, такова природа. И с помощью различных методов мы просто пытаемся найти какое-то решение для того, чтобы избавиться от этих беспокойств, но это такое место, где мы находимся, что найти такое решение просто невозможно.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Ведическая культура

Поделиться:

4 января 2018 в 04:42

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.