vedaclub menu

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

БГ глава 6 текст 40-43. Материальная ловушка

БГ глава 6 текст 40-43. Материальная ловушка. Текст до 5 мин. И так, об этом стихе мы говорили на прошлой недели. Мы говорили о том человеке, который падает. Предположим, человек стал развивать духовную жизнь, так или иначе он не достиг успеха, ему не удалось завершить весь путь. Что же случается с ним, таков был вопрос Арджуны. Это очень хороший вопрос. Предположим человек входит в духовную жизнь, начинает развивать духовную жизнь. Так или иначе он перестает следовать правилам и предписаниям. Порой нас ловят в ловушку женская красота и мы привлекаемся женщинами, и это препятствие. Таким образом, мы становимся не способными завершить этот путь прийти к цели.

И Кришна говорит, мой дорогой Арджуна, любой человек, который прилагал искренние усилия даже на один процент в отношении развития духовного осознания, никогда не упадет. Он никогда не упадет. Такова искренность, в том цена искренности. Мы очень слабы, а материальная энергия очень сильна. И когда мы начинаем жить духовной жизнью, это более или менее объявление войны материальной энергии. Материальная, иллюзорная энергия пытается на сколько это возможно одолеть, покорить обусловленную душу. Когда обусловленная душа пытается выбраться из когтей иллюзорной энергии, пытаясь развивать духовное знание, иллюзорная энергия становиться более строгой по отношению к этой душе. Она желает проверить её, на сколько искренен этот человек. И так, материальная энергия будет предлагать много соблазнов.

Есть одна история, есть много историй, я расскажу одно из них, это очень интересно. Вишвамрита Муни был великим царем, кшатрием, но его жрец Васиштха Муни обладал великим могуществом. Духовым могуществом. И Вишвамрита Муни отрекся от своего царства, он тоже захотел продвигаться духовно. Он был царем, но тем ни менее захотел продвигаться духовно, занять какое-то духовное положение. И он стал заниматься йогой, медитацией. В то время человек мог следовать этому процессу йоги. И он медитировал таким образом, что Индра царь райских планет, начал думать, этот человек стремиться занять мой пост. Индра подумал, что тот соперничает с ним, то же самое и происходит в материальном мире. Ни один бизнесмен не захочет, чтобы другой бизнесмен обходил его. Он захочет обуздать его, он станет состязаться с ним в цене, в качестве. Точно так же Индра думал, этот человек так сильно медитирует, что может случиться так, что я буду устранен с этого поста, и он займет мой трон.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Ведическая культура

Поделиться:

4 января 2018 в 04:40

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.