vedaclub menu

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

БГ глава 7 текст 1. Нужно развить твердую веру

БГ глава 7 текст 1. Нужно развить твердую веру. Текст до 6 минуты. …и так сегодняшняя тема Кришна-йога. Вчера мы отчасти говорили об этом. Кришна, всепревлекающий. Бхагаван, есть определение Бхагавана. Не подумайте, что любой мошенник может назвать себя Бхагаваном и стать им, нет. Парашара Муни, отец Вьясадевы дает нам определение Бхагавана. Бхага, значит богатство, а ван, тот, кто обладает богатствами. Например, у нас есть практический опыт. Любой очень богатый человек привлекателен. Он становится привлекательным. Многие люди желают его содействия. Очень привлекательным так же становится тот, кто наделен большим влиянием. Очень знаменитый человек тоже очень привлекателен. То же самое можно сказать про очень мудрого, а так же про очень отрешенного человека. Отришенным называют того, у кого есть все.

Но тот, кто отрекается от этого не пользуются этим ради собственной выгоды. Например, человек желающий всем добра, все отдает людям. Он тоже очень привлекателен. Таковы шесть качеств делающие человека привлекательным. Бхагаваном называют того, кто обладает всеми этими чертами в полной мере. Бхагаваном не может стать любой проходимец с улицы. Это заблуждение. Люди не знают смысла слово Бхагаван, и потому называют Бхагаваном любого негодяя. В Бомбее есть много богатых, но никто из низ не может заявить, - я владею всеми богатствами, все деньги Бомбея мои. Никто не может так сказать, но Кришна может. Все богатство, а не только его часть, сила, влияние, репутация, слава. Например, Кришна рассказал Бхагавад-Гиту пять тысяч лет назад.

Однако до сих пор ее восхищаются не только в Индии, но и по всему миру. Бхагавад-Гиту знают в любой стране не зависимо от вероисповедания этой страны. Любой разумный человек, любой философ читает Бхагавад-Гиту. Это говорит о том, что Крина необычайно знаменит. Все знают Его. Когда Кришна был на этой планете, Он продемонстрировал свои достояния. Желая посмотреть, как Кришна справляется со своими шестнадцатью тысячами ста восьмью женами Нарада Муни заходил в каждый дворец. Там было шестнадцать тысяч сто восемь мраморных дворцов, инкрустированных драгоценными камнями. Дворцы не нуждались в электрическом свете, а мебель была изготовлена из слоновой кости и золота. Там царило великолепие. В садах росло множество деревьев, кроме того, Нарада Муни увидел, что Кришна находился одновременно с каждой из своих жен, и в каждом случае проводил свой досуг по разному.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Ведическая культура

4 января 2018 в 04:44

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.