ведическая культура

Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

БГ глава 7 текст 3. Только один из миллионов

БГ глава 7 текст 3. Только один из миллионов. Текст до 6 минуты. …много раз, иными словами из миллионов и триллионов людей. Сто тысяч это один лакх. Сто тысяч лакхов составляют один крор. Сто тысяч кроров это миллиарды и триллионы, это бесконечное число. Прежде всего манушья, что значит человек. Чтобы получить человеческую форму жизни нам приходится идти путем эволюции. В падма пуране дается описание теории эволюции. Дарвин заимствовал эту теорию и представил ее в искаженном свете. Но его теория не очень научна, хотя считается таковой. Однако теория эволюции это факт. Не думайте, что сразу получите человеческое тело, нет. После смерти нас ожидает другое тело. Даже в течении нынешней жизни мы получаем другое тело.

Сначала у нас тело младенца, потом ребенка, потом мальчика, потом тело юноши, потом тело старика. Логично допустить, что после смерти мы снова получим тело, но негодяи не верят в переселение души, хотя это очень логично. Побывав во многих телах, я получил тело старика, что же будет после него я должен получить какое-то другое тело, это вполне логично. Но эти негодяи не имеют разума, чтобы понять, что жизнь после смерти есть. Известные профессора в европейских странах не верят в переселение души. Есть много людей так же, например, африканцы, монголы, уны. Нам известно множество человеческих рас. Из них лишь редкие именуются ариями, и это лучшие из людей. Лучшие из ариев те, кто следует принципам вед.

Однако те, кто следует ведическим принципам говорят, - мы последователи варна-ашрама дхармы. В обществе они именуют себя индусами, хотя в действительности лишь говорят об этом, но не следуют принципам. Они не следуют им, они поступают вопреки ведическим принципам. Поэтому говориться, что, не смотря на то, что человеческой форма жизни обретается лишь спустя миллионы лет. Тем ни менее существует множество разновидностей человеческой формы жизни. Из многих миллионов человеческих существ, в человеческом обществе совершается три вида деятельности. Некоторые люди карми, они наслаждаются жизнью, верней хотят достичь наслаждения за счет тяжелого труда. Что такое наслаждение, - хорошо есть, хорошо спать, иметь хорошие возможности для секса и для защиты. Вот, что такое материальные наслаждения. Если я нахожусь под защитой благодаря оборонительным средствам, есть у меня большой счет в банке, есть хорошая красивая жена, если я сыт, я считаю себя очень успешным человеком.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Веды - совершенство знания. Sitemap a