vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Аудио Календарь ещё

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

БГ глава 7 текст 4. Материя происходит от живого

БГ глава 7 текст 4. Материя происходит от живого. Текст до 6 минуты. Пракрити это энергия. Мы находимся в материальном мире. Наша материальная наука не идет изучения дальше материальной энергии Кришны. Физические законы, химические элементы, свет, звук, все это составляет область изучения для ученых. Но они не знают природу происхождения этих материальных элементов. В Шримад Бхагаватам, в ведической литературе говориться, что материальная энергия исходит из дыхания Верховного Господа Маха-Вишну. Материальная энергия выходит из дыхания Маха-Вишну, возлежащего в каране, в причинном океане.

Из его дыхания появляется звук. Звук возникает из эфира, это научный факт. Из звука возникает воздух, затем огонь, вода и земля. Земля это последний грубый элемент, согласно материальной науке. Поэтому Кришна говорит, что земля Бхуми. Бхуми земля происходит из воды. Что является источником воды, - огонь. Откуда возникает огонь, - из воздуха. Откуда возникает воздух, - из эфира, пространства. Откуда возник эфир, - из ложного эго. Каково его происхождение, - ум. Что является источником ума, - разум. Что порождает разум, - душа. Это наука, но они не знают о происхождении души. Они думают, - сначала существовало нечто, некий сгусток материи. Больше ничего не было, возможно, вероятно. У них нет определенного знания. Но от сюда вы можете почерпнуть четкие и ясные знания о происхождении материальных элементов. Кришна является Верховной душой. Все эти материальные элементы происходят из Верховной души. Например, ваше тело, каково его происхождение.

Оно произошло из души. В шастре говорится, джанту, - означает живое существо. Согласно теории атеистов, нынешней теории химической эволюции признаки жизни возникают при определенном сочетании материальных элементов. На теории химической эволюции Дарвина основано множество теорий. Недавно, когда я был в Лос-Анджелесе, туда же приехал один немецкий ученый. Он написал книгу химическая эволюция, и получил за нее Нобелевскую премию. Сейчас он ездит по миру давая лекции по своей теории. В Калифорнийском университете работает один наш ученик. Он мой ученик, и так же доктор химических наук. Когда этот немецкий химик давал лекцию, теоретизируя о том, как из материи возникла жизнь. Сварупа Дамодара задал ему вопрос, допустим, если я предоставлю вам все эти химические вещества, сможете ли вы получить жизнь, и тот ответил, - этого я не могу сказать.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Ведическая культура

Поделиться:

4 января 2018 в 04:45

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.