vedaclub menu

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

БГ глава 7 текст 5. Оператор материального мира – Кришна

БГ глава 7 текст 5. Оператор материального мира – Кришна. Текст до 6 минуты. И так, вчера вечером мы говорили о материальной энергии, и пришли к выводу, что жизнь не возникает из материи. Напротив, материя является продуктом живой силы, или живого существа. Апара и пара. Апара означает низшее или материальное. Пара – высшее или духовное. Материальным миром движет духовная сила. Все движется вперед, все эти планеты движутся. Планета Земля тоже движется, покрывая за сутки сорок тысяч километров. Земля вращается днем и ночью. Окружность планеты составляет сорок тысяч километров, и она вращается.

Подобно Земле вращаются все материальные планеты. Солнце тоже вращается. У Солнца тоже есть срок жизни. Оно будет вращаться до тех пор, пока не истечет его срок. Все в материальном мире рождается в определенный момент времени. Существует какое-то время, растет и изменяется, производит побочные продукты. Увядает и исчезает. Это называется шесть изменений всего материального. Это джагат. Но за всем этим есть движущая сила. К примеру, машина движется, но машина не может двигаться без водителя. Машина лучшего класса, прекрасная машина, но она бесполезна, если не будет водителя. Самолет тоже движется, но без пилота, он не может перемещаться. Поэтому, какими бы изумительными не оказались материальные элементы, без вечной души они ничего не стоят. Именно об этом здесь говорится. Кришна уже рассказал о материальных элементах, но материальные элементы не могут действовать независимо. К ним необходимо добавить высшую энергию, живую энергию.

Этот город Бомбей важен, потому что здесь живет столько существ. В противном случаи, то место, где никто не живет, даже в Бомбее есть пустующая земля. Какова её ценность, никакой. Поэтому вывод в том, что какими бы удивительными не казались материальные элементы в них нет никакой ценности, если они не связаны с живыми существами. Современные ученые не могут, что за материальной энергией стоит живая духовная энергия. Поэтому материя движется. К примеру, ребенок не понимает, что машина или самолет движутся из-за того, что в нутрии находится водитель или пилот. Глупые дети могут подумать, - ого, как эта машина может двигаться. Но машина движется не самостоятельно, этого ребенок не знает. Поэтому те, кто не обладают знанием о том, что за материальной энергией находится духовная энергия, являются детьми, невежественными детьми.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Ведическая культура

4 января 2018 в 04:46

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.