vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Аудио Календарь ещё

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

БГ глава 7 текст 7. Примите Кришну как Высочайшего

БГ глава 7 текст 7. Примите Кришну как Высочайшего. Текст до 6:40 мин. И так, материальный и духовные миры всё есть проявление двух энергий. Кришна рассказывает об этом. Мы говорили об этих стихах в течении двух дней. Всё проявленное, материальное и духовное исходит из энергии Всевышнего. К примеру, тепло и свет, это две энергии огня. Об этом так же рассказывается в Вишну пуране. Так утверждают веды. Энергию и источник энергии невозможно разделить. В источнике энергии нет смысла, если нет энергии. Энергия бессмысленна, если нет источника. И то, и другое присутствует одновременно. Мы несколько раз приводили пример, как солнце с его светом и теплом, которые не отделимы от него.

Если есть солнце, значит, есть свет и тепло. По теплу и свету можно судить о присутствие солнца. Иногда солнце закрыто, но тем, ни менее, мы ощущаем тепло и свет. Поэтому мы понимаем, что солнце существует. Аналогично Кришна, Бог существует. Об этом свидетельствуют энергии материальная и духовная. Об этом уже говорилось в двух стихах. Теперь в этом стихе Кришна подводит итог. Дело в том, что все мироздание, вся вселенная является проявлением энергии Господа. И следовательно нет ничего кроме Господа. Например, мы знаем, что в материальном мире причиной всех материальных проявлений является солнце. В странах запада в это время года практически нет солнца и тепла. Поэтому идет снег. На деревьев нет листвы, все деревья стоят голые. Все это происходит из-за солнца. Но как только с апреля солнца становится больше, тут же появляются листья. В западном мире это можно наблюдать.

Это происходит везде, солнце причина всего в материальном мире. Таким образом можно сказать, что в этом мире нет ничего выше солнца. Но и солнечный свет тоже является творением Бога. Об этом сказано в Брахма самхите. Даже солнце высшая причина в материальном мире, в этой вселенной. Своим вращением все планеты обязаны теплу солнца. Если солнце немного сдвинется в тут или иную сторону, все сгорит или превратится в лед. Это научная истина. Как солнце высшая причина материального мира. Вселенных и солнц множество миллионов. Все они порождены энергией Кришны. Две пракрити, - пара пракрити и апара пракрити. Веданта сутра гласит, Браман изначальная причина всего, это Кришна. Браман не является Кришной, тогда бы Кришна сказал, нет ничего выше Брамана, если бы он был Всевышним. Браман это си

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Ведическая культура

Поделиться:

4 января 2018 в 04:49

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.