vedaclub menu

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

БГ глава 7 текст 9-10. Нежеланные дети

БГ глава 7 текст 9-10. Нежеланные дети. Индусы должны проповедовать. Текст до 6 мин. Пуньйо-ганда можно перевести, как изначальный аромат. К примеру, есть цветы, скажем, роза, у которой очень приятный аромат. Конечно, все запахи разные, но они исходят из земли. Это не синтетические запахи. Та же земля, та же вода для полива. Тот же компост, так же вода, тот же садовник, но в зависимости от цветка ароматы будут различаться. Как это происходит, может ли какой-нибудь ученый ответить, как они получаются разными. И зачем существуют эти различия. Если всё это природа и компоненты одинаковые, почему природа не производит одинаковые цветы, деревья или плоды, почему. Поэтому Бхагавад-Гита отвечает, что природа не является изначальной причиной. Природа не может функционировать независимо.

Природа это материальный мир, материальные элементы. Так, ответ даётся в Бхагавад-Гите. Верховная личность Бога Кришна управляет всем. Он желает, - из этого семени должен появиться такой-то цветок, с таким-то ароматом. За всем этим следит Верховная личность Бога. Мы глупцы не можем дать этому объяснение. Мы говорим, - природа. Что такое природа. За природой должен стоять разум. В противном случае, как могла возникнуть такая прекрасная роза. Даже с художественной точки зрения, чтобы нарисовать один цветок, вам потребуется приложить немало трудов. Вы должны отобразить множество красок, оттенков. Для чего вам нужно множество инструментов, поэтому даже один цветок нарисовать ни так просто. И всё же он будет ни так хорош, он будет сильно уступать настоящему цветку. Если для создания жалкого подобия цветка вам нужно столько разума, как можно допустить, что к созданию настоящего цветка не было приложено никакого разума, разве это логично, что эта за логика.

Разум должен быть, и об этом сказано здесь. Это происходит под Моим надзором. Кришна дает нам разум. Если ты не ходишь в храм и не слушаешь ачарьев, ты можешь по крайней мере постичь моё присутствие, когда любуешься цветком, или когда вдыхаешь его аромат. Разве это очень трудно. Сознание Кришны столь прекрасно. Даже, когда пьешь воду, когда видишь свет солнца или свет луны, или если ты ведический ученый, то повторяй слог Ом. Или даже, когда слышишь звук, или обоняешь цветок, видишь что-то ослепительное, например, солнце ослепительно сияет. Луна тоже излучает прекрасный свет. Откуда исходит этот свет, это сеяние лишь отражение сияния тела Кришны.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Ведическая культура

4 января 2018 в 04:51

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.