vedaclub menu

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

БГ глава 7 текст 11-12. Секс ради детей в Сознании Кришны

БГ глава 7 текст 11-12. Секс ради детей в Сознании Кришны. Текст до мин. Кришна объясняет во всех деталях, то как можно сознавать Его двадцать четыре часа в сутки. Один из методов, как рекомендует Чайтанья Махапрабху, всегда воспевай Господа. Это признаки махатмы. Святое Имя всегда у них на устах. Это же советует Чайтанья Махапрабху. Для этого предназначена жизнь человека. Нам нужно есть, потому что у нас есть тело. Сводя телесные наслаждения к минимуму. Что такое телесные наслаждения или потребности. Если потребности вашего тела становятся избыточными, это называется камой. В противном случае, удовлетворение нужд тела не считается камой. Поэтому Кришна говорит, - Религия предполагает упорядочивание.

Во всем нужна мера. Например, мы получаем от властей лицензию. Даже тот, кто владеет винным магазином, что не хорошо, должен получить лицензию на торговлю, которая регулирует его деятельность. Регулирование, в этом состоит смысл шастр. Слово шастра образуется от слово управление и контроль. Шасана означает управлять страной. Шастра с короткой а значит оружие, например, сабля или ружья называются словом шастра. Есть так же слово шастра с долгой а, регулирующий принцип или кодекс. Нельзя нарушать кодекс. Вы должны следовать регулирующим принципам согласно шастре. В шастре утверждается, живые существа существуют, поедая других живых существ. Такова природа. Об этом сказано в шастре, в Бхагаватам. Те, у кого нет рук являются пищей, для тех животных, у которых есть руки. Те, кто поедает животных, то же животные. Даже люди едят животных. То есть это животные в форме человека.

У человека есть руки. У животных нет рук, у них есть только ноги, четыре ноги. Животные с руками, это те, кто питаются мясом, это те же животные, но с руками. В этом разница. Вот животные, например, коровы, козы, бараны, это животные, собаки. Есть так же собакоеды. Есть такой термин – швапача, значит те, кто ест собак. Даже, если человек родом из семьи собакоедов, до сих пор есть такие люди. Так вот, если он повторяет Маха-мантру Харе Кришна, он удостаивается славы. Таких людей называют чандалами. Даже, если он чандала, чандала означает собакоед. Такие люди, поедающие животных, согласно описаниям шастр тоже животные, но двурукие животные. Ападани это те, у кого нет ног, как у растений деревьев, травы. У них нет ног, они стоят на одном месте. У них есть ноги, но они не способны передвигаться. Их называют падапа, те, кто едят ногами. Мы едим ртом, они же едят ногами. Так шастры приводят детальный анализ существ, в зависимости от их чувств и силы. У рыб очень высокая чувствительность, они могут почувствовать врага на расстоянии трех километров.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Ведическая культура

Поделиться:

4 января 2018 в 04:52

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.