vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Календарь ещё

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

БГ глава 7 текст 15-18. Типы людей

БГ глава 7 текст 15-18. Типы людей. Текст записан до 5:40 мин. В прошлый раз мы говорили о четырех классах людей, которые обращаются к Богу, и о четырех типов людей, которые не обращаются к Богу. Четыре класса людей, которые не приходят к Богу, это не благочестивые, глупые, низшие среди людей, те чье знание украдено иллюзорной энергией и атеисты. Мы очень подробно обсуждали этот момент, и затем четыре типа людей, которые благочестивые, но в то же самое время испытывают какие-то несчастья, страдают от бедности, любопытные или интересуются транцендентным знанием, гьяне и философы. Вот эти четыре типа людей обращаются к Богу.

И так, что касается четырех типов людей, которые не обращаются к Богу, то есть не благочестивые, глупые, низшие среди людей, те чье знание украдено иллюзорной энергией и атеисты. Помимо этих типов людей, четыре типа людей, которые приходят к Богу, то есть те, кто испытывают несчастье, любопытные, те, кто испытывают бедность и философы. Из этих четырех типов людей Господь Кришна говорит, из этих четырех типов людей тот, кто пытается философским образом понять природу Бога, проявляя преданность Сознания Кришны, такой человек особенно квалифицирован. Он особенно подходит. Для человека, человек, который сознает Кришну, в то же самое время философски пытается понять природу Богу, такой человек очень дорог Мне, говорит Кришна.

Он очень дорог Мне, поскольку у него нет другого занятия, кроме того, что он пытается понять кто такой Бог. Другие, например, люди испытывающие какие-то несчастья, человек испытывает какое-то несчастье, но поскольку он благочестив, он верит в Бога, он отправляется в церковь или храм, или в мечеть и молится. Мой дорогой Господь, я испытываю большое горе, пожалуйста помоги мне. Но проблема с этим человеком в том, что Бога не нужно просить о чем-то в своей молитве. Такой человек благочестив, и когда он попадает в горе, он молится. Он благочестив, но тем ни менее он глуп. Почему он глуп, потому что он не знает, Бог во мне, Бог в моём сердце, Он находится рядом со мной. Душа и Сверхдуша сидят вместе. И Бог знает обо мне всё. Мне не нужно молить Бога о том, чтобы он избавил меня от этого горя. Он и так знает всё, зачем молиться об этом. Такой человек оставляет всё на волю Бога. Он не молится Богу об этом. Он молиться для того, чтобы прославить Бога. Как Ты велик, говорит он. Но он не молиться о том, чтобы получить что-то для себя, Бог дал мне мой хлеб, дал мне мою одежду, дал мне мой кров.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Ведическая культура

Поделиться:

4 января 2018 в 04:50

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.