vedaclub menu

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

БГ глава 7 текст 27-30. Избавление от двойственности

БГ глава 7 текст 27-30. Избавление от двойственности. Текст записан до 5:20 мин. Об этом стихе мы говорили в прошлый раз. Двойственность. У вас свой интерес, у меня свой интерес. И твой интерес сталкивается с моим интересом, но это иллюзия. И эту иллюзию можно устранить только с помощью этого Сознания Кришны. Поэтому Господь говорит, мы совершаем грехи из-за невежества. Мы имеем греховную природу в следствии невежества. Человек, который не знает законов государства, совершает что-то, но его ловят и арестовывают согласно закону. Точно так же все разнообразные грехи, которые мы совершаем, мы совершаем в следствии невежества. И то же самое время невежеству нет оправдания. Предположим, что ребенок не знает, что огонь жжет, но ребенок обжигается огнём.

Огонь на столько жесток, что он не сделает исключение для ребенка. Законы, по которым действует огонь, могут действовать даже не ребенка. Ребенок невинен или невежественен. Невинность это иногда так же невежество. Порой мы прославляем это качество детей, невинность. Но тот же самый ребенок, когда он вырастает может стать гнусным, порочным человеком. Поэтому это невежество эта невинность, это не очень хорошие качества. Тот, кто полностью освободился от реакции своих грехов, те люди, которые просто заняты благочестивой деятельностью, такие люди могут освободиться от этой двойственности. Это означает что тот, кто становится сознающим Кришну больше не делает различия между людьми. Он не смотрит на людей, вот это индеец, это американец, это китаец, это русский, он не выходит за пределы этих рамок.

С помощью сознания Кришны мы можем превзойти это материальное сознание, которое сопряжено с различием интересов. У нас нет никакого другого интереса кроме осознания своей души, своего я. Но, в следствии невежества мы создали различные интересы, мы совершаем грехи и мы нарушаем законы природы. И постепенно, шаг за шагом, мы все больше запутываемся в этой материальной природе. И Господь говорит, тот, кто превзошел эту материальную природу и невежество, такие люди могут освободиться от этой концепции двойственности. И они становятся моими совершенными преданными. То есть другими словами тот, кто становится совершенно сознающим Кришну, освобождается от этой концепции двойственности или иллюзии двойственности. Кто-то может задать вопрос, зачем нужно это совершенство, какова необходимость в совершенстве. Люди, как правило, находятся под покровом, под влиянием гун природы, под влиянием невежества.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Ведическая культура

4 января 2018 в 04:53

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.