vedaclub menu

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

БГ глава 8 текст 12-14. Экзамен

БГ глава 8 текст 12-14. Экзамен. Текст до 5 мин. В прошлый раз мы говорили о трансмиграции души. Существуют различные типы транценденталистов, которых называют йогами. Это гьяна йоги, дхьяна йоги и бхакти йоги. Всем этим йогам позволяется попасть в духовный мир. Система йоги предназначена для того, чтобы восстановить нашу связь. Мы вечно связаны с Верховным Господом. Но так или иначе, сейчас мы оказались посреди этой материальной скверны, и процесс заключается в том, что мы должны выбраться обратно. И этот связующий процесс называется йога. В действительности слово йога переводится плюс, то, что противоположно минусу. Сейчас в настоящий момент мы без Бога, то есть мы минус Всевышний.

И когда мы прибавим Бога, когда мы обретем связь с Богом, тогда нашу человеческую форму жизни можно считать совершенной. В момент смерти мы должны завершить процесс достижения этого совершенства. И пока мы живем в своей жизни, мы должны практиковать, как дойти до этого момента совершенства. И в момент смерти, когда мы оставляем это материальное тело, нужно достичь этого совершенства. В течении последних трех дней мы обсуждали это.

Например, студенты готовятся к экзаменам два года, три года, они учатся в колледже пять лет. Они получают образование и в конце концов они сдают экзамен. Если он сдают экзамен, они получают диплом. И точно также в нашей жизни, если мы готовимся к тому экзамену, который произойдет в момент смерти, если мы проходим через этот экзамен, в этом случае мы переносимся в духовный мир. Всё проверяется в момент смерти. На днях я процитировал одну бенгальскую поговорку, это очень расхожее выражение. В момент смерти будет проверено всё то, что вы делаете ради достижения совершенства. В момент смерти это будет проверено.

И так в Бхагавад Гите описывается, что мы должны делать в момент смерти, когда мы оставляем это наше настоящее тело, нынешнее тело. И там есть предписание для дхьяна йогов. Пратьяхара означает прямо противоположное. Сейчас чувства, например, мои глаза погружены в созерцание мирской красоты, я должен отвлечься от наслаждения этой красотой, я должен направить свой взгляд внутрь на внутреннюю красоту. Это называется пратьяхара. И точно так же я должен слушать из нутрии звук Омкара. И так, все чувства нужно остановить, всё что касается их внешней деятельности. Это совершенство йоги, и нужно сосредоточить ум на Вишну-мурти. Ум очень обеспокоен, и нужно сосредоточить ум на сердце.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Ведическая культура

4 января 2018 в 04:54

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.