ведическая культура

Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

БГ глава 8 текст 14-15. Наслаждение служением

БГ глава 8 текст 14-15. Наслаждение служением. Текст до 5:30 мин. В прошлый раз мы говорили о том, как имперсоналисты переносятся в духовное царство. Йоги и гьяне, как правило, являются имперсоналистами. И для них в момент смерти процесс таков, они произносят транцендентный звук Ом, Омкара, и благодаря этому они переносятся в духовный мир. Но они не попадают на духовную планету. И риск заключается в том, что если мы не обрели прибежище на духовной планете, если мы остаемся в открытом пространстве, в открытом космосе, то мы рискуем вновь упасть в этот материальный мир, и Бхагаватам подтверждает это.

Здесь говориться, люди, которые заинтересованы в том, чтобы получить освобождение просто благодаря развитию безличной концепции слияния с духовным существованием, они считают, что они уже освобождены. Это так же момент освобождения, но Бхагаватам утверждает, хотя они считают себя освобожденными, их знание ни очень чисто, и результат таков. Они могут подняться до уровня Верховного Абсолюта благодаря своим аскезам и покаяниям, медитации, да это так. Они могут достичь этого уровня. Поднять себя до этого уровня при помощи суровых аскез. Но они вновь падают в этот материальный мир, почему. Потому что они не приняли серьезно тот личностный аспект. Если человек не поклоняется Твоим лотосным стопам, он вернется обратно в материальный мир.

Люди могут подниматься очень высоко в этом материальном космосе, например, на пять тысяч футов, но если они не приземлятся на какой-то планете, то естественным образом, они должны будут вернуться назад, потому что они не обрели никакого прибежища, где бы то ни было. И в духовном сиянии, если мы не обретаем какого-то прибежища, непременно мы вынуждены будем вернуться. И я уже объяснял причину этого, наша жизнь, мы как живые существа являемся неотъемлемыми частицами Всевышнего, мы желаем наслаждения и безличный аспект не предоставляет нам того наслаждения, которое мы хотим, которое мы желаем. И это наслаждение доступно на духовных планетах. Если вы попадете на какую-нибудь из духовных планет, вы сможете достичь этого духовного счастья, и взаимоотношений, которые приносят наслаждения. Поэтому Господь Кришна говорит, человек, который никуда не отвлекается, его не интересует ни гьяна, ни йога, ни какой другой процесс. Одно лишь преданное служение, процесс предания себя. Мой Господь я Твой вечный слуга, пожалуйста позволь мне служить Тебе.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Веды - совершенство знания. Sitemap a