vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Аудио Календарь ещё

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

БГ глава 8 текст 20-22. Вечность духовного мира

БГ глава 8 текст 20-22. Вечность духовного мира. Текст до 5 мин. И так, со вчерашнего дня мы обсуждаем этот стих. Существует другая природа, более высшая природа. Вы видите, что эта материальная вселенная проявлена. Мы не видим это фактически, но по крайней мере ночью мы можем видеть, как мерцают звезды и в небе бесчисленные планеты, очень много планет. Всё это проявлено. И за пределами этого проявления находятся покрытия вселенной. За пределами это авьякты есть другая духовная природа, И Кришна указывает здесь на это. Он говорит о том, что эта природа вечная. Это материальная природа имеет свое начало и имеет свой конец. Но та духовная природа не имеет начало и не имеет конца. Каким образом, вы можете понять это на простом примере. Вот это небо, и в какой-то незначительная части неба появляется какое-то облако, облако покрывает нас.

Когда появляется какое-то облако или начинает падать снег, мы видим, что все покрыто, но это покрытие, это всего лишь незначительная часть всего неба. Оно не покрывает все небо, но поскольку мы очень маленькие незначительные, если это облако покрывает на небе несколько сотен миль, нам кажется, что покрыто всё. Точно так же это материальное небо находится в этом покрове маха-таттвы, материи. И когда это облако исчезает, вы можете видеть изначальное небо, настоящее небо, точно так же, когда это покрытие материальной материи исчезает, как например, у облака есть начало и конец, так же и у материальной природы есть начало и есть конец.

Взять, к примеру, ваше тело, у него есть начало и конец, оно лишь существует какое-то время. Мы рождаемся, это тело появляется, мы остаемся в течении какого-то времени, тело растет, оно производит какие-то побочные продукты, потом оно начинает увядать и потом оно уничтожается. Таковы шесть трансформаций. И всё, что есть материального в этом проявлении, всё, что мы видим, всё находится под влиянием этих шести видов трансформации, и в конце концов всё будет уничтожено. Кришна говорит, за пределами этой уничтожающейся облако подобной материальной природы существует другая природа, более высшая природа, Санатана, вечная природа. И она не начинается и не кончается. Когда это материальное проявление будет уничтожено, та природа останется существовать. Например, облако, когда оно исчезает, когда оно уничтожается, само небо остается, точно так же духовное небо останется. Материальное покрытие духовного неба будет уничтожено.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Ведическая культура

Поделиться:

4 января 2018 в 04:57

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.