vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Аудио Календарь ещё

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

БГ глава 8 текст 21-22. Духовное бытие

БГ глава 8 текст 21-22. Духовное бытие. Текст до 5:30 мин. Об этом стихе мы говорили вчера. Авьякта означает то, что не проявлено. Этот материальный мир проявлен, но духовный мир не проявлен перед нами. Но, не смотря на то, что он не проявлен, эта часть творения вечна. Акашара означает то, что не уничтожимо. В этом материальном мире все рождается, остается какое-то время, развивается, оставляет какие-то побочные продукты, и затем увядает и уничтожается. Это шесть форм изменения материальной формы, шадвикара. Шадвикара – шесть видов изменений. Но духовный мир авьякта, который в настоящий момент не проявлен перед нами, является акшара. Акшара означает вечное. Это не уничтожается.

В настоящий момент поскольку мы покрыты этим материальным одеянием, этими материальными чувствами, мы не можем воспринять духовный мир и вообще чтобы то ни было духовное, поскольку наши чувства материальные, но мы можем почувствовать, что существует нечто духовное. Это возможно для нас. Хотя мы полностью находимся в невежестве относительно духовного, тем ни менее мы можем почувствовать это. Если вы сядете и тихо спокойно проанализируете кто я, являюсь ли я этим пальцем, являюсь ли я этим телом, являюсь ли я этими волосами, вы будете отрицать, нет, я не являюсь всем этим. И так за пределами этого тела существует духовное, мы можем почувствовать это. Мы не можем найти себя в этой материи, хотя я нахожусь здесь. То есть мы можем провести различия между мертвым телом и живым телом.

В мертвом теле чего-то не хватает, и это что-то является духом. Хотя у нас нет глаз для того, чтобы увидеть это, но дух существует, такого начало Бхагавад Гиты. Это духовное бытие вечно, в то время, как это тело не вечно. И так, здесь говориться, эта духовная атмосфера, этот духовный мир не проявлен. Но, каким образом, он может стать проявленным. У нас есть небольшое понимание, мы немного чувствуем это. Но, как это может проявиться. Да, это может проявиться, и это Сознание Кришны, то, что мы проповедуем. В ведической литературе говориться, мы воспринимаем или мы получаем знания через инструменты различных чувств, глаза, уши, обоняние, язык, осязание. Это наши пять чувств для приобретения знаний. И так же у нас есть пять чувств для действия. Всего у нас десять чувств, и ум управляет десятью чувствами. Поскольку Кришна представляет собой полный дух, и Он абсолютен, поэтому Его Имя так же духовно, Его Имя, Его Форма, Его Качество.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Ведическая культура

Поделиться:

4 января 2018 в 04:59

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.