vedaclub menu

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

БГ глава 8 текст 22-27. Духовное небо

БГ глава 8 текст 22-27. Духовное небо. Текст до 4:30 мин. Мы говорили о транцендентном мире. Транцендентный мир находиться над этим материальным небом. Материальное небо это так же часть транцендентного неба, или духовного неба, только покрытая часть. Мы уже говорили об этом. Например, определенная часть неба покрывает облако. Облако не может покрыть все небо, это не возможно. Облако не на столько могущественно. Облако может покрыть только не значительную часть неба. Точно так же, когда бесконечная духовное небо, определенная часть этого неба покрывается маха-таттвой или духовным облаком. Та часть, которая покрывается называется материальным небом. Это материальное небо предназначено для обусловленной души.

Например, тюрьма, что такое тюрьма. Тюрьма это определенный участок в государстве, окруженный стенами со всех сторон. И этот участок охраняют, чтобы заключенные не могли выйти из тюрьмы, это называется тюрьмой. Но, этот участок занимает в государстве или в городе очень не значительную часть. Точно так же это материальное проявление является всего лишь не значительной частью духовного неба. И оно покрыто, чтобы мы не могли проникнуть на духовное небо. Это не возможно, мы не можем отправиться на духовное небо вот так просто.

Мы даже не можем путешествовать в этом материальном небе, в открытом космосе, у нас очень ограничены возможности. Таково наше положение. И в духовном небе существуют духовные планеты. На каждой планете проявлен Господь. И планет бесчисленное количество. И в Бхагавад Гите дается информация об этом. В этом духовном небе господствующая Личность Бога является транцендентной личностью. В каждой стране на каждой планете есть господствующая личность, господствующие лицо. В вашей стране господствующие лицо президент Джонсон. И в каждой стране есть какой-то господствующие лицо, и на каждой планете есть господствующие лицо. Там такая же система в духовном небе, но так нет соперников этому господствующему лицу. У Личности Бога нет никаких соперников. Например, когда будут следующие выборы у господствующего лица в этой стране, у президента Джонсона, будет очень много соперников. Но в духовном небе нет никаких соперников, в духовном небе Верховный Господь является Всевышнем. А те, кто пожелали стать соперником ему, помещаются в это материальное небо под влиянием материальной природы. В этом разница между духовным небом и материальным.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Ведическая культура

Поделиться:

4 января 2018 в 04:58

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.