ведическая культура

Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

БГ глава 8 текст 28. Духовное предназначение

БГ глава 8 текст 28. Духовное предназначение. Текст до 8 мин. Господь говорит, что цель всех ведических наставлений сводится к тому, как достичь высочайшей цели жизни. Возвращение обратно к Богу. И любое писание, любой страны не только Бхагавад Гита, но любое священное писание содержит в себе цель, лишь эту цель, возвращение обратно к Богу. Такова цель. Возьмите, к примеру, любого религиозного реформатора или ачарью любой страны. В вашей стране, например Господь Иисус Христос или Господь Будда. Конечно Господь Будда пришел в Индии, но в последствии Его философия была распространена по всей Азии. И так же Господь Кришна или Хазрат Мухаммед, возьмите, к примеру, любого из Них. Ни кто их Них не говорил, создавайте свои хорошие планы на существование в этом материальном мире, и живите счастливо и мирно, нет. И это объединяющий для них фактор. Указания для разных писаний могут немного отличаться в зависимости от страны, климата, условий, но основой принцип всех указаний это то, что наше предназначение находиться, ни здесь в этом материальном мире.

Наш предназначение быть в духовном мире. Это признают все. Поэтому Господь Кришна говорит, главная цель жизни йога транценденталиста заключается в том, как попасть в это духовное царство. Это высочайшее желание йога транценденталиста. Сейчас мы начинаем девятую главу, мы закончили читать восьмую главу, и мы начинаем читать девятую главу Бхагавад Гиты. Звучит стих. …если человек понимает, что Бог владеет всем, Бог друг для всех, Бог наслаждается всем, если человек знает эти три вещи, человек становится очень умиротворенным. Это формула мира. Вы не можете достичь умиротворения, пока будете думать – я владелец. В действительности вы не владелец, вы не имеете право претендовать на право. Возьмите, к примеру, эту американскую землю.

Скажем, еще четыреста лет назад владельцами этой земли были краснокожие индейцы, а теперь вы владеете этой землей. И пройдет, скажем четыреста лет, прейдет кто-то еще, и они станут владельцами этой земли. Так что в действительности мы не являемся владельцами. Когда мы пришли сюда, земля уже была здесь, и тем ни менее мы делаем такие ложные заявления, я владелец. И эта философия изложена в Шри Ишопанишад. Всё принадлежит Богу, всё принадлежит Богу, мне не принадлежит ничего. И это на самом деле так, но под влиянием иллюзии, мы считаем, что мы владельцы. Нет, Бог владелец. Поэтому Он самый богатый человек. Конечно же Он не человек, Он Бог, но Он самый богатый.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Веды - совершенство знания. Sitemap a