ведическая культура

Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

БГ глава 9 текст 4-7. Господь Верховный управляющий

БГ глава 9 текст 4-7. Господь Верховный управляющий. Текст записан до 6 мин. И так, об этом стихе мы говорили в прошлый раз. Господь говорит, все планеты во вселенной покоятся в Моей энергии. Это энергия невесомости. Каким образом она существует, как это возможно, в соответствии с сомнениями материалистичной науки. Мы не в состоянии произвести эту невесомость сами. Она возникает в соответствии законами природы. Конечно же, современные ученые считают, что природа это и есть Бог, Всевышний. Но Бхагавад Гита или верующие люди не считают, что природа это Бог. Верховный это Господь, за этой природой находится Господь. Мы можем прочитать в Бхагавад Гите, Господь говорит, под моим управлением.

Таким образом, материальная природа не может устраивать такие чудесные игры, создавать такие чудесные вещи, если в этом нет руки Бога. Следует принять это. Вы можете увидеть это. Вы не можете привести такой пример, когда какая-то материальная вещь действует сама по себе. В вашем опыте нет такого примера. Материя инертна. Если дух не касается к материи, то действия не возможно. Материя не может действовать сама по себе. Возьмите, к примеру, машину, которая так чудесно собрана. Это чудесное устройство, но если этого механизма не коснется человек, он не будет работать, он не сможет работать. А что такое человек, человек это дух. То есть водитель или инженер это дух. И так, ничто не может двигаться, если этого не касается дух. Просто по своему невежеству, мы говорим, что материя движется сама по себе. Нет, это не возможно. Вы не можете привести ни одного примера не из своей жизни, не из истории, когда материя бы двигалась сама по себе.

И так, Господь говорит, все эти планеты, все эти вселенные покоятся на моей безличной энергии. И так Его энергия безлична, но сам Он обладает личностью. Сам он личность, и в нашей жизни есть очень много примеров, когда человек может совершать чудеса с помощью своей энергии. И тем ни менее человек остается личностью. Он не становится безличным от того, что он расширяет свою энергию различным образом. И если обычный человек этого мира может распространять свою энергию различным образом, и в тоже самое время оставаться личностью, почему Верховная Личность Господа не может оставаться личностью, так же распространяя Свои энергии. И так, безличный аспект Господа это Его энергия, но сам Господь это личность. Например, мы личности, и Он так же личность, но Он Верховная личность, а все мы зависимые личности. В этом разница. Он Верховная личность. И Господь опять говорит, вы можете сказать, о Господь перегружен, поскольку Он держит на себе так много всего. Такова наша материальная концепция.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Веды - совершенство знания. Sitemap a