vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Календарь ещё

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

БГ глава 9 текст 11-14. Глупец не верит в Бога

БГ глава 9 текст 11-14. Глупец не верит в Бога. Текст записан до 4:20 мин. Господь Кришна говорит, что мудха означает глупец, человек подобный животному, или даже ниже, чем животное. Осла называют мудха. Любой человек, который не верит в Бога должен быть либо сумасшедшим, либо глупец номер один. Любой человек, который не верит в Бога относится к этим категориям. Нет никаких оснований, чтобы не верить в Бога. Есть все основания, чтобы верить. Если вы говорите, я не верю в Бога, подумайте, кто дает вам эту способность сказать, я не верю в Бога. Вы говорите, я не верю в Бога, но только произойдет что-то с вашей речью, вы мне сможете разговаривать, всё закончится. Кто даёт вам эту способность говорить, что вы осмеливаетесь сказать, я не верю в Бога. Вы задумываетесь над тем, каким образом я разговариваю, кто дает мне эту способность.

Или вы хотите сказать, что способность говорить приходит сама собой из камня, ведь это тело подобно камню, оно ни чем ни лучше камня. Если Высший авторитет заберет у вас способность говорить, вы будете ничем не лучше камня. Так какова же цена этому телу, кто дает вам способность говорить, что вы отрицаете Бога, утверждаете, я не верю в Бога. Поэтому атеист не верующий, это глупец первого класса. Другой причиной, которой можно объяснить, почему человек начинает отрицать существование Бога, нет. Это очень простое обоснование, кто дает вам способность говорить.

Если тот, кто дает вам эту способность заберет у вас ёё, то какова будет цена вам, чего вы будете стоить. Как же вы можете хвастливо и гордо заявлять, я не верю в Бога. Эта способность говорить является доказательством, что существует Высший авторитет, который дает вам всё. Поэтому человек в Сознании Кришны знает, всё, что у меня есть, не находится под моим контролем, под моей властью. Есть другой Контролирующий Владыка. Я просто использую все эти вещи, например, я разговариваю. Я говорю, вот моя рука, я работаю, но, если у меня заберут эту способность работать, если мою руку парализует, то разве у меня будет возможность возобновить эту способность работать моей руке, нет. Нет такой способности, одна рука будет работать, другая рука прекратит функционировать. А кто прекращает эту функцию руки, поэтому следует задуматься над этими вещами, как же я могу отрицать Бога. Ведь что-то существует, если я не верю в Бога, то по крайней мере я должен верить, что существует какая-то сила надо мной, которая контролирует каждый мой шаг.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Ведическая культура

Поделиться:

4 января 2018 в 05:04

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.