vedaclub menu

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

БГ глава 9 текст 11. Быть вайшнавом или мудхой

БГ глава 9 текст 11. Быть вайшнавом или мудхой. Текст до 6 минуты. Кришна не является обычным человеком, поэтому Кришна предупреждает об этом. Те, кто считают Бога человеком, а человека Богом, мошенники. Это невежество принимать человека Богом, и принимать Бога человеком, невежество. Как отличить разумного человека от негодяя. По этому критерию в другом месте Кришна говорит, - мудха, негодяи, не придаются мне. Кришна проповедует. Он явился в Индии. И он проповедовал всем. Но мудхи не будут это принимать, - с чего ради мне принимать Кришну, у меня есть собственный Бог, я придумал его. И так, у нас есть очень четкий критерий позволяющий понять, кто есть негодяй, а кто есть разумный человек.

В чем он заключается, если человек предан Кришне значит он разумен, если же нет, то он негодяй, вот и всё. Нет, он не принимает Кришну Богом, но он верит во многих других Богов, особенно в нашем индуистском обществе. Философы майвади говорят, что все Бог. Как это все могут быть Богом. Если все Бог, то в чем значимость Бога. Речь идет даже не о Полубогах. В шастрах говориться, речь идет даже не об обычных Полубогах, но о великих Полубогах, таких как Брахма, Господь Шива, даже Вишну. Конечно Кришна, это Вишну-таттва. Кришна не относится к категории джива-таттва. Есть джива-таттвы, есть шакти-таттвы и Вишну-таттвы. Люди этого не знают. Поэтому в следующей строке говориться, они не знают, что такое Вишну-таттва, что такое джива-таттва, шакти-таттва, как всё это действует. Они не знают, что я Верховная личность.

В другом месте Кришна говорит, - нет ничего выше меня, нет никого выше меня, это факт. В Брахма-самхите сказано. Кришна Верховная Божественная личность. Вы можете стать Богом, я могу стать Богом, он может стать Богом, но Верховным Богом может стать Кришна. Если мы назовем себя Богами, тем ни менее существует различия, есть Бог мужчина, есть Бог женщина, есть образованный Бог, есть невежественный Бог. Если все мы Боги, то нам придется различать этих Богов по качествам. То есть один Бог отличается от другого, это означает, что один Бог выше другого, вам придется это признать. Таким образом, если вы будете продолжать исследование в попытке понять, кто является лучшим Богом, то вы придете к Кришне. Сат-чит-ананда-виграха. Они говорят, что Пара-браман безличен, нет, виграха, Он личность, такой же как вы и я. Он личность, но они не могут себе представить, как личность может быть такой могущественной.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Ведическая культура

4 января 2018 в 05:05

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.