ведическая культура

Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

БГ глава 9 стих 18-19. Знание цели жизни

БГ глава 9 стих 18-19. Знание цели жизни. Запись текста до 6 мин. Господь это Гати, Гати означает место назначения, цель. Мы не знаем какова наша цель. По своему невежеству, в силу того, что нас покрывает иллюзорная энергия, мы не знаем какова цель нашей жизни. Люди не знают в чем цель их жизни. Цель жизни это восстановление утраченных отношений с Верховным Господом. Такова цель человека. К сожалению, люди не знают какова их цель. Они думают, что цель жизни, это просто иметь как можно большее количество чувственного наслаждения. Это иллюзия. Поскольку мы погружены в материальное, а материальная концепция жизни означает эти чувства. У нас нет никакой другой информации кроме этой. И таким образом, мы пытаемся выжать из чувств самые разные наслаждения.

Это называется иллюзией. У них нет никакой другой информации. Они тяжело работают, зарабатывают деньги и их конечная цель чувственное наслаждение. Но это иллюзия. Конечная цель это Кришна, Верховный Господь, Гати, это означает место назначения, цель. Куда вы идете, в каком направлении вы прогрессируете. И они говорят, мы не можем сказать, мы прогрессируем в чувственном наслаждении. Наша цель, это как можно большее количество наслаждения, которые можно получить из наших чувств. Нет, цель это Бог Вишну, Верховный Господь, неотъемлемыми частицами, Которого мы все являемся. Но забыв об этих взаимоотношениях с Господом мы боремся за существование. Эта материальная природа является внешней природой Всевышнего Господа. Поскольку мы пойманы в ловушку этой материальной природой, мы думаем, что продвигаться в этой жизни в материальном отношении это совершенство.

Этой надежде никогда не суждено осуществиться. Эта та надежда, которая никогда не будет исполнена, это называется иллюзией. Мы стремимся сделать жизнь материально совершенной с помощью этого материального прогресса. Это наши несбыточные мечты. Потому что это никогда не сбудется. И какова наша деятельность. Неконтролируемые чувства, как например, необузданная лошадь. Вы сидите в повозке, а ваша лошадь не запряжена, не обуздана. И она несет вас на полной скорости, и сбрасывает вас в Атлантический океан, и вы не в состоянии контролировать это. Эти люди, не знающие какова цель, пытаются ставить эксперименты с тем, что уже давно проэкспериментировано. Я приведу один практический пример, отец одного из наших учеников приходит и даёт ему такие наставления.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Веды - совершенство знания. Sitemap a