vedaclub menu

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

БГ глава 9 текст 20-21. Транценденталисты

БГ глава 9 текст 20-21. Транценденталисты. Запись текста до 5 мин. И так, Господь Кришна рассказал о различных типов транценденталистов. Сначала Он рассказал о махатме. Великая душа махатма. Их признаки описываются таким образом, двадцать четыре часа в сутки они заняты транцендентным любовным служением Господу на сто процентов. И они пытаются очень внимательно, соблюдая обед служить Господу. Это транценденталисты высшего уровня первого класса. Это великие души. И затем, вторая категория, это те, кто пытаются понять Всевышнего абсолютную истину, отождествляя себя со Всевышним. Они говорят – я Всевышний. Я уже объяснял это. Это я Всевышний означает, я неотъемлемая частица Всевышнего, я обладаю тем же качеством. Эти люди, эти преданные, точнее не совсем преданные, это транценденталисты.

Когда они продвигаются немного больше, если им посчастливится, и они повстречаются с чистым преданным, такие люди могут понять, я не Всевышний, нет, но я неотъемлемая частица Всевышнего. И он делает дальнейший прогресс. Конечная цель это познание Кришны, познание Всевышнего Господа. Такова конечная цель. Это прямой непосредственный метод Сознание Кришны, которое мы пытаемся сделать известным среди людей. Это непосредственный метод, и он очень хорошо подходит для этого века. И Господь Чайтанья говорил об этом. В этот век Кали, век ссор и лицемерия, это называется Кали. В этот век это самый простой метод, это непосредственное действие, как например в военном искусстве есть такое понятие непосредственное действие. И вот это духовное непосредственное действие. Это Харе Кришна мантра.

Но поскольку это очень просто, иногда те люди, которые считают себя очень интеллигентными, разумными, продвинутыми, думают, - чем они там занимаются Харе Кришна. Вот мы медитируем философствуем, занимаемся аскезами, совершаем покаянием, следуем ритуалам, делаем так много разных вещей. Но фактически согласно Бхагавад Гите, они не соприкасаются с Верховным Господом непосредственно, но они принимают различные пути, то есть они считают себя едиными с Богом, пантеизм. Они считают всё символом Бога, и они считают, что вселенская форма, это Всевышний, по разному. Но так или иначе все они махатмы, высшего уровня, всё это транценденталисты. Они пытаются познать абсолютную истину. Может быть они находятся на разных уровнях, но тем ни менее они стараются познать абсолютную истину.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Ведическая культура

4 января 2018 в 05:11

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.